今天是2019年03月20日  星期三  农历二月十四

您现在的位置:首页 > 区食药监局 > 工作动态 > 内容

共逐“文明梦” 我们在路上

发表日期:2018年12月3日  已经有401位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

随着“创城”攻坚战的深入,区食药监局全员迅速进入战斗状态,在开展好“文明餐桌”“文明药店”创建的同时,不断加强志愿服务阵地建设,组织开展文明交通劝导、社区入户宣教回访、洁城清扫、马路局长等志愿活动,全力推进创城工作

参与文明交通劝导志愿服务11月25日起,区食药监局8名文明交通劝导志愿者每周日都将在金龙泉大道与泉口一路交汇处的十字路口参与“站岗执勤”,通过现场宣传交通安全知识,对不文明交通行为、乱停乱放车辆等进行劝导,倡导市民摒弃不文明交通陋习、自觉遵守道路交通安全法律法规,提高交通安全意识,营造良好的道路交通安全环境。

多形式开展宣传教育活动入户宣教活动开展以来,区食药监局多方位、多层次、有重点地开展宣传教育活动。利用科普宣传栏通过海报、展板等多种形式向广大群众宣传创建全国文明城市社会主义核心价值观、中国梦、日常食品安全、保健品虚假辨别等知识;针对辖区重点对象开展入户回访,全面调动群众参与和支持创建的积极性,在社区形成强大的创城声势、营造浓厚的创城氛围,真正使创建工作做到全民知晓、全民支持、全民参与。

开展社区洁城清扫活动开展包联路段“马路局长”值守和社区洁城清扫活动,积极劝导并协助居民对种植菜地进行清除、协助居民对种植花卉进行搬运、铲除牛皮癣广告、对出店违规经营进行制止、对违规停放车辆进行劝导、清理街道,并配合做好包联社区更换分类垃圾桶工作,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。

开展“创城”督导巡查区食药监局全体人员深入创城一线,开展“创城”督导巡查工作,对中心辖区重点路段的食品经营单位、餐饮单位、药店和集贸市场、商超等重点场所的监管对象“创城”工作进行检查,重点检查证照是否齐全,场所是否整洁,食品加工操作是否规范,食品药品安全管理制度是否健全并落实到位,同时进一步加大宣传社会主义核心价值观,倡导文明经营行为,确保创城工作取得新成效。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号