今天是2019年03月20日  星期三  农历二月十四

您现在的位置:首页 > 区食药监局 > 工作动态 > 内容

区食药监局助推辖区大中型餐饮创城工作

发表日期:2018年12月12日  已经有389位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

为进一步做好辖区大中型餐饮创建全国文明城市各项工作,保障创城工作有条不紊、稳中求进,以最佳的状态迎接验收检查,在前期做好安排部署的情况下,从10月底开始,区食药监局对辖区29家大型餐饮、255家中型餐饮的创城工作进行了督查指导。

“民”意解“民”忧。区食药监局班子成员及相关科室负责人下沉一线,对辖区大中型餐饮服务单位创城宣传力度、覆盖面、知晓率、措施落实率等方面进行检查的同时,积极听取监管单位在创城工作中的困难、疑惑,及时将最新创城政策及标准向餐饮单位负责人进行传达讲解,从思想上让餐饮单位对创城重视起来。通过创城宣教,让他们了解创建全国文明城市不是一时的事情,而是以创建全国文明城市为契机,全面细致地提升服务水平以及市民的文明素质,营造良好的城市环境和亲切的城市形象,以更加开放、包容的姿态迎接八方来客。

排查全面覆盖。对餐饮单位进行了全面排查,从餐厅、后厨等硬件设施到社会主义核心价值观、行业规范、诚信体系建设、规范着装、服务文明礼仪等软环境做到全覆盖进行了全面细致、不留死角的检查。对检查出的问题,现场反馈,明确时限,督促对标落实。

整改及时到位。针对督查中存在的问题,要求餐饮单位立即整改,并及时对整改后的餐饮单位开展回头看,确保规范辖区大中型餐饮的创城工作,积极营造全民参与的浓厚创城氛围。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号