今天是2019年01月21日  星期一  农历腊月十六

您现在的位置:首页 > 东宝国土分局 > 工作动态 > 内容

东宝国土资源分局“四项举措”扫黑除恶再加力

发表日期:2018年12月7日  已经有169位读者读过此文    文章来源:办公室
【浏览字体:

一、“三个纳入”提高政治站位。一是将习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示和中央、省、市、区相关工作部署,纳入党组中心组、党员“主题活动日”、机关和管理所集中学习日的学习内容,深化认识,增强紧迫感;二是将国土资源领域扫黑除恶专项斗争纳入领导班子和领导干部年度履职尽责项目清单,工作进展和成效一月一通报,动态管理,增强领导力;三是将扫黑除恶专项斗争纳入系统综治工作和综合目标考评体系,与综治奖励政策兑现、评先评优挂钩,增强主动性。

二、“点面俱到”深入发动群众。在分局和基层所办公场所,在城乡人口密集场所,公开张贴《东宝国土资源分局关于国土资源领域扫黑除恶专项斗争致市民朋友的公开信》近千份,扩大宣传面。编印《东宝国土资源分局关于国土资源领域扫黑除恶专项斗争的告知书》,结合日常业务工作开展向每个服务对象发放,点对点精准宣传。

三、“内外结合”加强线索排查。在内部,以近三年来的征地拆迁、土地供应转让、矿产资源开发、国土资源工程建设为重点,回访调查涉及单位和个人,排查搜集涉黑涉恶线索;对过去土地例行督察、卫片执法检查、日常巡查监管、信访举报等反映的违法违规信息进行深入分析,看是否存在一人多案、一案多人、多案多人等现象,综合研判是否涉黑涉恶。在外部,设置“扫黑除恶”举报箱,公布举报电话,面向社会征集线索,并主动与纪监委、公安、检察、法院等部门信息共享、线索互通、分析研判,拓宽线索来源。

四、“扎紧笼子”完善防范措施。一是建立企业涉黑背景审查制度。对承接国土资源工程、受让土地和矿业权、提供中介技术服务的企业,书面征询公安部门意见,凡企业及企业法人涉黑涉恶的,一律取消资格。二是积极推送国土资源领域社会信用信息。按照“谁产生、谁提供”和“归口管理、统一推送”的原则,及时向地方信用平台推送国土资源行政许可、行政处罚、失信不良记录等信息是。三加强和改进招投标管理。在国土资源工程建设和中介服务的招投标工作中,加强企业和相关人员的资格审查,凡纳入失信人员联合惩戒黑名单、具有涉黑涉恶行为背景的,予以剔除。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号