今天是2019年06月17日  星期一  农历五月十五

您现在的位置:首页 > 区环保局 > 工作动态 > 内容

东宝区召开配合中央环保督察“回头看”边督边改工作推进会

发表日期:2018年12月4日  已经有906位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

    11月29日下午,东宝区召开配合中央环保督察“回头看”边督边改工作推进会议,区委副书记、区长刘振军,区委常委、区政府党组成员梅勇,区政府副区长宋兴宇以及有关乡镇(东宝工业园)、区直相关部门主要负责人参加会议。
  刘振军一行先后现场查看了王林港苏台支流管网建设、虹美食品环保整改及田巍砖厂关停现场。
    随后集中召开会议,会议听取了当前配合中央环保督察“回头看”边督边改、信访交办件办理情况,浰河污染问题整改进展情况以及竹皮河流域“一主五支”污水管网建设情况,梅勇常委、宋兴宇副区长就有关工作的推进作了安排,刘振军区长作了强调部署。
    刘振军强调,当前,全区上下要切实贯彻落实好11月27日全市配合中央环保督察“回头看”边督边改工作推进会议精神,将污染防治攻坚战向纵深推进。一是思想认识要再提高。各地、各部门要高度讲政治,高度重视环境保护及污染防治工作,不能仅局限于中央环保督察“回头看”交办事项整改,要举一反三,开展全面排查梳理,摸清底数,牢牢把握突出环境问题整改主动权。二是整改措施要再加力。重点围绕“四个紧盯”抓整改:紧盯重点方面、紧盯重点区域、紧盯重点事项、紧盯重点企业。三是工作责任要再压实。进一步压实区分管领导包联责任,压实主管部门监管责任,压实乡镇街道(东宝工业园)属地责任,压实整改企业主体责任,持续发力抓整改。四是执法力度要再加大。要加大部门执法和联合执法力度,严查企业环境违法行为。对具有合法手续,但达不到环保要求的,要实施“一企一策”,逐一整改结账销号;对环境污染较重、群众反映突出的,要以督察整改为契机,全面彻底解决环境问题。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号