今天是2019年03月22日  星期五  农历二月十六

您现在的位置:首页 > 发改局 > 经济形势分析 > 内容

1-9月服务业发展情况

发表日期:2018年11月30日  已经有374位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

(一)工作进展情况

      前三季度,全区服务业延续“总体平稳、稳中向好”的发展态势,实现服务业增加值89.55亿元,同比增长8.9%,占GDP比重达38.7%。服务业完成投资86.48亿元,占固定资产投资的比重为38.4%,比去年同期提高10个百分点。规模以上服务业企业实现营业收入22.81亿元,增长6.9%;新增服务业企业2家。全面开展了服务业新增调查单位的梳理工作,通过对调查资料的初步审核,14家商贸服务业达到“小进限”要求,18家服务业企业达到“小进规”要求。

(二)下步工作安排

      1.切实抓好服务业统计工作。认真抓好服务业企业的统计入库,全面完成市下达我区新增服务业企业28家的任务。

      2.切实抓好服务业培育工作。要围绕中心城区认真谋划,发展特色,实现服务业的提档升级。要大力发展旅游、文化、电子商务等新型服务业。要加大服务业企业的招引力度,培育一批重点服务业。

      3.切实抓好重点服务业项目建设。要认真落实清单工作责任,重点抓好传化物流、荆铁佳洲、百盟一马、圣境山综合开发、五馆一中心等重点项目的建设,确保完成年度投资计划。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号