今天是2019年06月17日  星期一  农历五月十五

您现在的位置:首页 > 司法局 > 司法动态 > 内容

栗溪镇开展“送法进乡村”活动,5个贫困村全覆盖

发表日期:2018年11月28日  已经有647位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

为助力脱贫攻坚,发挥法治在推进贫困村发展中的引导和保障作用,栗溪镇普法办组织法律顾问到贫困村开展“送法进乡村”活动。

刘炜为贫困村党员宣讲《宪法》

栗溪镇目前有5个贫困村,与湖北邦伦律师事务所和荆门市东宝区象山法律服务所签订了法律顾问合同。11月9日至15日,两所法律服务机构的律师刘炜、法律服务工作者何雄英、许进平、朱大仁等分别到服务村开展了形式多样的法治宣传活动。

法律服务工作者到贫困户家中送《宪法》读本

各村治调主任事先收集了村民的法律服务需求,涉及到邻里、山林、赡养纠纷的法律解决途径,法律援助手续,诉讼找律师等方方面面,法律顾问都做了详细解答。

今年,栗溪镇已实现法律顾问全覆盖,根据《东宝区法律顾问管理和考核办法(试行)》结合本地实际情况,对法律顾问就法治宣传、举办法律培训、化解矛盾纠纷等工作事项进行量化要求,严格考核,确保法律顾问在加强基层普法和依法治理中切实发挥作用。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号