今天是2019年04月20日  星期六  农历三月十六

您现在的位置:首页 > 区环保局 > 工作动态 > 内容

东宝区环保局全面清查入河排污口

发表日期:2018年5月7日  已经有402位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

东宝区环保局全面清查入河排污口

东宝区近期组织开展了全区第二次污染源入河排污口清查工作,对全区的13条河流、4个中型水库、2个湖泊进行了清查。通过此次清查,全面掌握了入河排污口数量、分布、年废污水排放量、排放去向、运行管理等基本情况,建立健全了入河排污口名录库和档案信息。

普查入河排污口是指通过沟、渠、管道等设施向江河(含运河、水库等水域)排放废污水的排污口。通过此次入河排污口清查工作,对进入象河、永盛河、竹皮河、浰河、马家河、漳河、钱家河等主要河流36个排污口进行清查,掌握全区流域排污口的排放和治理情况,对准确判断全区当前流域环境形势,加强入河排污口监管,防控环境风险,改善环境质量,不断提高环境治理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平,对推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板,具有十分重要的意义。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号