今天是2019年06月17日  星期一  农历五月十五

您现在的位置:首页 > 区食药监局 > 工作动态 > 内容

区食药监局多措并举助力文明城市创建

发表日期:2018年11月15日  已经有668位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

为进一步推进全国文明城市创建工作,东宝区食药监局高度重视、积极作为,全力开展创建工作。

一是周密部署,落实责任。成立由局长任组长,班子成员任副组长,业务科室和城区所负责人为成员的领导小组,组建创城宣传、文明餐桌、文明药店、协调督办四个工作专班。制订创城工作方案,以文件形式下发机关各科室、二级单位及城区两所,明确责任目标任务,层层压实责任,全面推进创建工作。

二是突出重点,全面监督。利用行业监管优势,将创城与业务工作有机结合,着力抓住“文明餐桌”、“文明药店”创建进行重点推进,采取会议培训统一思想、现场指导统一要求、指定制作统一标准、上门督办统一期限等措施,扎实开展创建工作。截止目前,我局共成功创建“文明餐桌”90家、“文明药店”98家,后续创建工作强力推进中。

三是强化宣传,营造氛围。以加强机关自身建设为先导,营造浓厚氛围,我局在城区所有社区设立创城户外宣传栏26块,制作小餐饮创城宣传画2500份,印制发放《致餐饮服务、食品经营单位一封信》3500份。同时,为提高全区广大群众对文明创建工作的知晓率、参与率,我局印制并发放调查问卷,紧紧围绕“社会主义核心价值观”和创城知识,开展丁香园、万豪国际两小区入户宣教活动,每周五组织全体机关干部到包联社区开展洁城清扫活动,全面营造文明城市创建浓厚氛围。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号