今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

王本举在东宝区检查指导综治工作时要求:创新社会治理 发挥品牌效应

发表日期:2018年11月6日  已经有1177位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  11月1日,省交通运输厅党组成员、副厅长王本举到综治联系点——东宝区检查指导综治工作。

市委组织部副部长买绘宇,市交通运输局局长周美元,区长刘振军,区委副书记、区委政法委书记李荆龙等陪同。

王本举一行实地查看了海慧中学平安法治创建及禁毒宣传教育工作、龙泉街道天鹅池社区社会治理积分制管理工作、泉口街道竹皮河社区综治中心和浏河新村智慧平安小区建设工作。

在听取东宝区综治及相关工作汇报后,王本举对东宝区运用积分制管理、智慧管理、智能管理手段抓社会治理等做法给与了充分肯定。

王本举要求,一是继续坚持社会治理积分制管理工作,充分运用积分制这个“专利”和“法宝”,调动各方力量参与社会治理,并不断总结、完善和升华,让社会治理积分制管理的效能最大化发挥。二是深入推进扫黑除恶专项斗争,明确主体责任,提升政治站位,落实中央对扫黑除恶的行动部署,要借好此次东风,利用党中央给予的契机和手段,深入推进社会治安综合治理工作,力争把东宝范围内黑恶势力根源斩断摧毁。三是创新深化社会治理,进一步深化东宝区社会治理积分制管理、“管在中心、帮在社区、控在网格”戒毒康复、联合专业调解和家事审判纠纷化解,智慧平安小区等四大品牌,坚持运用智能手段推动综治工作,让品牌效应更加明显。

王本举表示,将对东宝区综治困难问题照单全收,结合《湖北省交通运输厅联系东宝区综治工作2018—2020年规划》,对东宝区综治工作及平安智慧小区、技防村庄示范点进行扶持。(赵俊)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号