今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时 > 内容

张爱国在全市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作会上强调 坚决打好打赢污染防治攻坚战

发表日期:2018年11月1日  已经有68位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

10月30日下午,我市组织收听收看了中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作动员视频会议。随后,市委、市政府召开全市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作会,就有关工作进行部署安排。市委书记张爱国在会上强调,要以此次中央环保督察“回头看”迎检为契机,按照“最高标准、最严制度、最硬执法、最大举措、最佳环境”的要求,着力补短板、强弱项、抓基础,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

 
  市委副书记、市长孙兵主持会议。市政协主席周友坤,市委常委李涛、赵俊、高义勇、廖明国、黎磊,市人大常委会副主任张尚贵,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、丁岱,市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民,市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平等出席会议。

 
  张爱国指出,开展环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展“回头看”是推动环保督察向纵深发展的重大举措。各地各部门要进一步深化认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署和要求上来。要组织专门力量,对有关问题进行全面梳理,开展拉网式排查,形成清单。要聚焦重点,强化措施,加强整改,确保按期取得明显成效。

 
  张爱国强调,要举一反三,巩固提升。下阶段,要紧紧围绕打好污染防治攻坚战,集中力量开展“五个专项战役”,即打好蓝天保卫战、碧水保卫战、绿地保卫战、农村环境污染防治攻坚战、汉江大保护攻坚战,切实巩固提升生态环保成果。要强化组织保障、工作保障、应急保障,全力配合中央生态环境保护督察组开展“回头看”工作。

 
  孙兵要求,会后各地各部门要迅速行动起来,全面进入战时状态,对标对表“回头看”工作要求,落细落实各项工作措施,全力以赴抓好中央生态环境保护督察“回头看”迎检工作,确保全胜完胜。(记者邓显军)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号