今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

刘振军在10月份区主要领导集中解决企业问题工作会议上要求:共同努力共解难题 共促企业健康发展

发表日期:2018年10月31日  已经有880位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯(记者曾祥熙)10 月 30 日,10月份区主要领导集中解决企业问题工作会议召开。区委副书记、区长刘振军要求,各地各部门和各企业业主要共同努力,共解难题,共促企业健康发展。

区委常委、区纪委书记、区监委主任张斌出席会议;副区长宋兴宇主持会议。

会上,通报了9月份企业反映问题的解决进展情况,下发了《10月参会企业困难问题汇总表》;各参会企业业主表达了困难、问题解决诉求;相关单位负责人就如何解决企业反映的问题作了发言。

刘振军要求,各企业要自身努力,在向各相关部门寻求解决生产垃圾堆放、招工、消防验收等问题的同时,也要力所能及的做好硬件设施、管理销售、招才引智等方面的工作,尽到企业责任和义务;企业要讲诚信,通过讲诚信、走正路,为企业树立良好形象,为顺利融资创造良好条件。区直各部门要积极帮助企业解决问题,做到真重视、不应付,真解决、不拖延,把企业的事当作自己的事;要研究好政策,弄懂弄通政策应用的前置条件,尽量帮助各企业争取资金、项目;要照单全收全部领办,完整、科学地制定企业反映困难、问题解决方案,明确办理时间、人员、措施;要将企业反映困难、问题办理情况迅速反馈、正面回应;要因企施策,逐步解决,对于企业存在的个性问题,要会商研究解决办法,打通企业发展的堵点和难点,为各企业营造良好的发展环境;严格督办结账,区“两整”办、区政府督查室要按照各企业反映困难、问题办理时间节点督办工作进度。

据悉,9月份集中解决企业困难问题工作会议,共收集6家企业反映的困难问题,形成了14项任务清单,分解下达到有关单位。截止10月底,有4项任务已完成或基本完成,有10项任务未到时间节点正在按计划推进。10月份湖北宝源装饰材料有限公司、湖北亿晒科技有限公司、湖北天瓷电子材料有限公司、湖北华锐铝基板有限公司、湖北道地药材科技有限公司5家企业提出了公司员工乘坐公交车难、希望增加银行贷款解决流动资金不足、公司商住地块办理土地手续等10个问题,这些问题将全部汇总,以任务清单的形式下发到各相关部门进行办理。

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号