今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

【精准扶贫进行时】区机关事务管理局“四个注重”开展精准扶贫模拟考评

发表日期:2018年10月25日  已经有598位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  近日,区机关事务管理局联合马河镇包联干部、马院社区居委会对马院社区开展了一次精准扶贫工作模拟考评。

此次模拟考评严格按照《东宝区精准扶贫月底考核评分细则》要求,采取查资料、看现场、访群众等方式对社区所有贫困户、党员代表、居民代表、贫困边缘户的扶贫政策享受情况、干部帮扶情况、驻村工作队帮扶计划实施情况、扶贫工作队及社区为社区群众办实事的工作落实情况、档案资料整理情况等五个方面的内容进行模拟打分考评。

在调查走访过程中,做到“四个注重”。一是注重政策宣传,将政策宣传作为此次模拟考评的首要任务,全面细致做好扶贫政策宣传工作,提高贫困户、非贫困户对相关政策知晓率。同时,鼓励贫困户自尊、自信、自强,大力发展产业,早日实现脱贫致富;二是注重问题导向,对贫困户档案、明白卡、扶贫手册等资料进行逐项检查,查找发现问题,及时予以纠正;三是注重民意调查,虚心听取调查对象对扶贫工作的意见和建议,对他们提出的问题及合理化建议,进行现场办公抓落实;对现场无法解决的事项,及时提交相关部门予以解决, 尽心尽力为贫困户解决实际问题,全面提升群众满意度;四是注重工作实效,做到调查一项,过关一项,走访一户,满意一户,逐项逐户过关,进一步改进工作方式,夯实工作基础。

此次模拟考评重在摸准实情、发现问题、提出建议,并充分利用以此次考评为契机,开展好自查、自评工作,总结经验、查漏补缺,为全力迎接国家、省、市年度考评打下坚实基础。(李湘华)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号