今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 区食药监局 > 工作动态 > 内容

区食药监局扎实推进“十进十建”

发表日期:2018年10月24日  已经有146位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

按照区委办关于印发《东宝区推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动三年行动计划(2018-2020)》的通知要求,区食药监局结合工作实际,扎实开展“十进十建”活动,让党的纪律和规矩成为自觉遵循的行为规范。

一是营造浓厚学习氛围。要求全体党员干部从讲政治的高度深化认识,明确“十进十建”活动的重要意义,真正做到心中明纪知法,行动遵纪守法。结合局党组中心组理论学习、支部主题党日、每月执法工作会议及每周工作例会,对习近平总书记全面从严治党重要论述、党风廉政建设相关理论、党章党规党纪、宪法和监察法等进行交流学习,营造“十进十建”活动良好氛围。

二是夯实廉政建设基础。迅速成立领导小组,制定活动推进方案,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。按照区委“十进十建”工作方案部署,修订了党组中心组理论学习、党员干部学习、机关财务管理、上下班考勤、公车管理等多项规章制度。成立了机关理财小组,定期开展财务、工作纪律、八项规定落实情况自查和督查,不留情面、原汁原味,直接责任人在机关例会或月底工作例会上作检讨,将全面从严治党、党风廉政建设贯穿于各项工作制度之中,以制度管人管事。

三是确保学用知行融合。充分利用微信和QQ群等不同载体,以党纪党规和监察法为主要内容,建立健全宣传教育阵地,确保人人知晓。充分利用进扶贫村、进社区、进学校、进市场等时机,将“十进十建”宣传到位。充分结合业务工作,将正风肃纪反腐与业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,认真排查、有效防控廉政风险,协调推进各项重点工作,努力使党风廉政建设与业务工作同向发力、同频共振。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号