今天是2018年10月18日  星期四  农历九月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区政协召开八届十七次主席(党组)会议蒋丛贵主持

发表日期:2018年10月12日  已经有422位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  10月10日,区政协召开八届十七次主席(党组)会议。

区政协主席、党组书记蒋丛贵主持会议并讲话;区政协副主席黄胜、黄旭、张文才、李锋,秘书长杨维忠出席会议。

会上学习了徐立全在全省市州政协党的建设工作座谈会上的讲话精神,传达了省委第十一巡视组巡视东宝区委反馈意见整改工作会议精神及市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题培训会精神。协商讨论了2018年“十件实事”和重点提案办理、文史书籍编撰出版、山区中药材种植、发展东宝物流业对口协商、七五普法等工作方案和区政协八届八次常委会议程。

蒋丛贵要求,一是议题协商要抓紧。要对照工作要点认真抓落实,议政性议题要按期完成,专委会协商议题要稳步推进,来界别协商议题要有作为,提案办理协商议题要见成效。二是民主监督要抓紧。监督内容要从法律法规的知晓情况、具体措施、取得成效及人民群众的满意度入手,防止民主监督流于形式。三是政治学习要抓紧。要提高政治站位,认真制定理论学习方案,抓实机关干部理论学习和政协委员理论学习,确保学习效果。四是其他工作要抓紧。精准扶贫、争做乡村振兴带头人活动、巡视反馈问题整改、信息宣传等工作要按照要求稳步推进。五是机关建设要抓紧。机关干部、政协委员要把“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”18字要求牢记于心,带头做表率。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号