今天是2018年12月16日  星期日  农历十一月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

全区脱贫攻坚考核月度推进会召开

发表日期:2018年10月12日  已经有3179位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯(记者廖亚雯)  10月11日,全区脱贫攻坚考核月度推进会召开。区委副书记、区长刘振军要求,各地各部门要严守三条底线,做实一个抓手,抓住一个核心,严肃三个纪律,确保脱贫攻坚检查考核取得优异成绩。

区委副书记李荆龙主持会议。

会上,通报了 9 月份月度检查考核情况;栗溪镇、区教育局、区卫计局、区城管局主要负责人分别作了表态发言。

刘振军要求,各地各部门——

一是严守三条底线。坚决守住不拖后腿、不成软肋、不被约谈“三条底线”,做到思想过硬、作风过硬、能力过硬,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

二是做实一个抓手。做实全区精准扶贫工作月度检查考核,一月一次抓好调度,比照省市对党政脱贫攻坚成效考核内容和标准,结合区情实际,制定精准扶贫工作月度检查考核方案;一条一条抓好整改,围绕省委巡视组和市委精准扶贫专项检查反馈意见,由表及里、由浅入深地开展整改;一分一厘抓好考核迎检,对照省脱贫攻坚工作定量考核指标体系,逐条认真学习研究、深入分析,确保不扣一分一厘;一村一户抓好过关,做到逐户起底、逐户走访、逐户调研,一户一户过关,一村一村过关。

三是抓住一个核心。要抓住确保群众满意度核心,既要做好政策落实,也要做好产业扶贫;既要做好贫困户工作,也要做好非贫困户工作;既要强化工作队作用,也要发挥镇村两级主体作用;既要做好物质扶贫,也要注重精神扶贫;既要在群众关心的大事上使劲,也要在群众惦记的小事上用力;既要做好线下扶贫,也要做好线上扶贫。

四是严肃三个纪律。要严肃工作纪律,乡镇党委书记必须用不低于90%的精力抓扶贫,每月研究扶贫工作、进村入户不低于18次,村“两委”主职干部要拿出100%精力抓;区“四大家”领导每月必须要到包联村3次;乡镇、工业园包联领导每周至少要去包联的乡镇检查督办指导1次;区直各单位一把手每月必须到包联村研究解决督办精准扶贫工作3次以上;所有涉及扶贫领域项目的行业主管单位要严格落实扶贫政策,驻村工作队要严格五天四夜值守制度。要严肃奖惩纪律,区扶贫办、财政局要参照县域经济考核办法,结合省脱贫攻坚工作定量考核指标体系,制定工作经费奖励方案,同时将省考扣分与正负面清单相结合,实行正负面清单奖惩。要严肃问责纪律,对全区组织的月度检查考核,每月排名最后一位的乡镇,约谈乡镇党政主要负责人;连续两个月排名最后的乡镇,对乡镇主要负责人进行诫勉谈话;连续三个月排名最后的,要责令乡镇主要负责人申请辞职,对驻村工作不力被召回的区直驻村干部,视情节予以通报批评、追责问责。

会后,还对部分乡镇和单位进行了约谈。

蒋丛贵、张斌、李莉丽、昌蓉、梅勇、郑大忠、杨晓勇、朱继敏、陈贤敏、杨代梯、盛明宏、徐金华、宋兴宇、黄旭等区领导以及区法院院长汪明、区检察院检察长靳良志出席会议。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号