今天是2018年12月16日  星期日  农历十一月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区委理论学习中心组举行第19次集中学习,这些内容你也要学学!

发表日期:2018年10月12日  已经有3253位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  10月11日,区委理论学习中心组第19次集中学习在区会议中心四楼多功能会议室召开。

区委副书记、区长刘振军主持并讲话。

会上,组织学习了全国全省宣传思想工作会议精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二十二讲(建设美丽中国)》和《王伟光、倪虹、蒋超良同志在中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会上的讲话》文件精神;郑大忠、邓圣华、杨代稊、宋兴宇、李锋等中心组成员紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。

关于宣传思想工作,刘振军强调,一是掌握意识形态领导权,举好旗帜,站稳立场。要认真贯彻落实习全国、全省宣传思想工作会议精神,结合省委十一巡视组反馈指出的3个问题,进一步提升政治站位,强化责任意识,牢牢掌握意识形态工作领导权。二是加大正面宣传力度,凝聚民心,展示形象。要紧紧围绕全区中心工作、重点工作,统筹新闻宣传和对外宣传,统筹传统媒体和新媒体,把全区广大干部群众的智慧和力量凝聚到促进东宝改革发展稳定上来。三是结合创建全国文明城市,育好新人,树好风尚。要以创建全国文明城市为契机,加快精神文明建设,引导广大干部群众,特别是青少年深入理解、把握社会主义核心价值观内涵精髓,真正使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。四是发展社会主义先进文化,做强产业,繁荣事业。要大力发展文化产业,促进文化产业与旅游、科技、金融、创意等融合发展,培育新型文化业态,做大做强文化产业,繁荣文化事业。

关于美丽东宝工作,刘振军强调,一是深刻领会,提高站位。要切实增强政治敏锐性,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是围绕问题,加快整改。要聚焦中央环保督察反馈的问题、省市督察指出的问题、突出环境问题整改佐证资料存在的问题,逐领域、逐行业、逐环节深挖细找,全面摸清问题底数,抓好问题整改。三是结合实际,绿色发展。要严守生态红线、底线,推进产业走转型升级、科技创新之路,深入实施“四个三重大生态工程”,以良好的生态环境促进经济社会健康绿色发展。

关于扫黑除恶工作,刘振军强调,一是思想认识上再提高。要以更强的政治自觉和政治担当,把推进扫黑除恶专项斗争作为讲政治的实际行动,压实责任、久久为功,长期坚持、抓紧抓实。二是发动群众上再加力。要提高群众知晓度和参与率,进一步畅通群众举报渠道,落实好群众参与的保护和举报奖励机制,消除群众顾虑;要将扫黑除恶与查处群众身边的腐败、与基层“拍蝇”相结合,用实际行动赢得群众的拥护和支持,提振群众参与扫黑除恶专项斗争工作的信心。三是线索摸排上再深入。要主动出击,不能“坐等线索”,要突出重点,开展拉网式线索排摸;要统筹协调,明确核查时限,及时回应群众期待。四是督导检查上再强化。督导专班要与各地和成员单位进行责任捆绑,不间断开展督导检查和业务指导,倒逼各地各单位责任上肩、形成压力,加快工作落实。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号