今天是2018年12月16日  星期日  农历十一月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

李荆龙在创建全国文明城市指挥部调度会(第四次)暨创城办第六次会上要求:全力以赴确保高分通过测评

发表日期:2018年10月11日  已经有3390位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯(记者曾祥熙)10 月 10 日,创建全国文明城市指挥部调度会(第四次)暨创城办第六次会议在区会议中心四楼多功能会议室召开。

区委副书记李荆龙主持会议并讲话;区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、宣传部长、统战部长、区政府党组成员昌蓉,区委常委、区政府党组成员梅勇出席会议。

会上,区创城办讲解了测评点位申报工作要求,各工作组牵头单位负责人汇报了 “创城” 年度计划任务进展情况及下一步工作打算,区委宣传部、区住建局、东宝公安分局、泉口街道、天鹅池社区主要负责人作了表态发言。
    李荆龙要求,一要认清形势,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感。此次迎检任务很重、时间很紧、要求很严,必须要进一步深化认识,认清形势,以强烈的责任性和紧迫感,把迎接此次国家测评当成一场战役,全面进入“临战”状态,争分夺秒,全员行动,集中全部精力,深入基层一线做好各项准备工作。二要认识差距,切实增强做好迎检工作的压力和动力。与省市参评城市对比,我们有差距,对比省内襄阳、十堰等有丰富创城经验的创城城市,我们相比之下有差距;与测评标准要求相比,我们有差距,创城标准我们研究不够,摸底测评结果不理想,自查自评短板很多;与上级工作要求相比,我们有差距,还存在麻痹松懈、放弃思想和侥幸心理。三要认领任务,突出重点做好首次创城迎检。筑牢“三个基础”,巩固成功创卫、群众、城市管理这三个基础。继续做实城市精细化管理,继续做优城市保洁工作,强力整治交通秩序。补齐“两个短板”,补齐塑造文明形象这个短板,努力提高公益广告覆盖率,着力抓好群众文化活动,抓好未成年人思想道德建设任务落实;补齐城郊镇村这个短板,牌楼、子陵、东宝工业园,以及紧邻建成区的村庄都要做好充分准备,要以城市进出口道路沿线、城乡结合部、集镇为重点,抓好环境卫生、市场环境、交通秩序等综合治理。抓好“一个重点”,就是机关企事业单位这个重点,要严防机关企事业单位内部创建“灯下黑”。四要认清责任,全力以赴确保高分通过测评。要只争朝夕、奋力拼搏,要坚决破除松懈思想、下游意识,拿出“迎难而上、克难攻坚”的斗志,发扬“5+2”“白加黑”“只为成功想办法、不为失败找理由”的精神,以倒计时的姿态抓紧每一天、干好每件事。要敢于担当、合力攻坚,各级干部、各工作组、各乡镇街道要共同担当,树立“共同体”意识,不分你的我的,上下一条心、拧成一股绳,紧密配合,把迎接全国文明城市首次测评作为当前工作的重中之重抓紧抓好;要督责问效、奖优罚劣,从严督查、从严追责、从严考核。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号