今天是2018年12月16日  星期日  农历十一月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

全市“四个三重大生态工程”现场推进会在东宝召开

发表日期:2018年10月10日  已经有3402位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯   10 月 9 日,全市“四个三重大生态工程”现场推进会在东宝区召开。

市委副书记、市长孙兵出席并讲话;市委常委、常务副市长李涛主持会议;市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长梁早阳,市政府秘书长何平,市政府副秘书长罗少华等出席会议;区委副书记、区长刘振军汇报统筹推进“四个三重大生态工程”建设情况。

会议听取了全市 “厕所革命”工作推进情况及下一步工作安排、全市乡镇生活污水治理和城乡垃圾无害化处理工作推进情况及下一步工作安排、全市精准灭荒工作推进情况及下一步工作安排、东宝区统筹推进“四个三重大生态工程”建设情况。

孙兵指出,推进“四个三重大生态工程”是打好三大攻坚战的重要抓手,是实施乡村振兴战略的重大举措,是增强群众幸福感获得感的重点任务。

孙兵要求,“厕所革命”要咬定目标、迎难而上;要因地制宜、精准发力;要质量优先、群众满意。精准灭荒要全力以赴抓成活,千方百计抓增效,聚焦重点抓突破。乡镇污水处理要围绕管网建设目标,倒逼工作进度;要围绕项目实施情况,倒逼工程验收;要围绕技术考核指标,倒逼规范运行。城乡垃圾无害化处理要统筹协调、优化布局;要科学管理、规范运营;要典型示范、有序推进。同时,要着力解决资金怎么筹的难题,多措并举,打好“组合拳”,加快建立政府引导、市场参与、信贷支持、群众分担的多元投入机制;要着力解决工程怎么管的难题,坚持先建机制、后建工程,探索建立规模化、专业化、社会化运营机制,确保各类设施建成并长期稳定运行;要着力解决质量怎么保障的难题,要把工程质量放在首位,坚决摒弃“只讲速度不讲质量、只讲眼前不讲可持续”的不良倾向,切实做到群众不满意不开工,质量不达标不通过。

孙兵强调,要抓好全年任务的督办考核,各级指挥部和各地要加大督查力度,强化考核结果应用,严肃追责问责,让真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样;要抓紧谋划明年“四个三重大生态工程”目标任务,各地各部门要早谋划、早安排、早部署,紧扣完成三年攻坚任务的时间节点,分解细化明年目标任务;要压紧压实责任,压紧压实领导责任、部门责任、属地责任、包保责任,推动责任传导、层层负责、人人担当。

会前,与会者还观摩了象河村“厕所革命”建设、农村垃圾分类处理和垃圾积分兑换超市情况以及曾庙村精准灭荒现场、牌楼镇污水处理厂建设情况。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号