今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 发改局 > 政策信息 > 内容

荆门市出台“十三五”推进基本公共服务均等化规划

发表日期:2018年9月29日  已经有145位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

  近日,市政府印发《荆门市“十三五”推进基本公共服务均等化规划》(以下简称《规划》)。

《规划》提出,到“十三五”末,全市基本建成覆盖城乡、人人享有、水平适度、公平持续的基本公共服务体系,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面持续取得新进展,与全面建成小康社会相适应的基本公共服务均等化的目标总体实现。

《规划》明确,十三五时期,我市公共教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、公共文化体育、残疾人服务等8个基本公共服务领域主要发展指标、重点任务和保障措施。确定我市“十三五”基本公共服务清单,确定基本公共服务项目,并相应明确服务对象、服务指导标准、支出责任和牵头负责单位。《规划》还明确了我市重点任务分工方案,强调牵头责任单位以及配合实施单位。该《规划》的出台,对于加快我市健全基本公共服务体系,推进基本公共服务均等化、标准化、法制化,具有十分重要的意义,是我市“十三五”推进基本公共服务体系建设的综合性、基础性、指导性文件。

下一步,我市有关部门将按照职责分工,分年度制定行动计划,细化目标任务,夯实工作责任。建立规划实施工作联席会议制度,加强推进基本公共服务均等化工作的统筹协调。制定基本公共服务评价指标体系,引入第三方力量,组织开展评估,对规划实施情况进行分析和绩效评价。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号