今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 行政审批局 > 工作动态 > 内容

区行政审批局推动普法学习效果落地生根

发表日期:2018年9月27日  已经有153位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

近日,区行政审批局积极开展普法学习活动,将学法用法与行政审批工作结合起来,采取多项措施推动学习效果落地生根。

一是积极抓好学习培训。该局积极组织局机关干部职工深入学习《行政许可法》、《行政诉讼法》等相关法律法规,切实领会立法出台的背景、目的、重要意义等精神实质,并通过各类学习培训、专题讲座、知识竞赛、交流研讨等形式深入理解掌握,进一步引导广大干部职工立足本职工作,积极践行,在工作中尊法而为,守法而行。

二是认真开展普法宣传。充分利用电子显示屏、宣传栏等大力宣传法规知识,增强宣传舆论的渗透力,营造了全社会学习宣传法律法规的良好氛围。充分利用扶贫、创卫等活动契机,通过发放宣传单、悬挂宣传标语、制作宣传展板等形式,让更多的群众了解法律法规内容,进一步打造良好的法治宣传效果。

三是全面促进学以致用。把学习宣传贯彻《行政许可法》与《招标投标法》结合起来,与各科室签订目标管理责任书,分解落实各项工作任务,强化学习效果,促进行政审批事业的发展,不断提高审批服务效能。(覃威威)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号