今天是2018年11月18日  星期日  农历十月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

东宝区启动城镇职工基本医疗保险门诊统筹工作

发表日期:2018年9月11日  已经有3185位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  为方便东宝辖区城镇职工基本医疗保险参保人员到基层医疗机构就医,保证基本医疗保险统筹基金的合理使用,提高参保职工门诊医疗费用待遇水平,东宝区城镇职工基本医疗保险门诊统筹工作将于9月1日启动。
    届时,东宝区参保职工,在东宝辖区内乡镇卫生院、社区卫生服务中心和东宝区人民医院就诊,发生的属于“三个目录”范围内的门诊医疗费用,超过门诊起付标准(医疗机构住院起付线的50%)以上的部分,由职工医保基金按照住院相关规定支付。另外,对纳入按病种限费管理的肺炎、泌尿系结石碎石治疗、泌尿系感染等23种疾病,限额以内的医疗费用不设统筹基金起付标准,直接由统筹基金按80%的比例支付。
    随着我区职工门诊统筹工作的启动,将极大地方便参保职工就近就医,进一步强化基础首诊、合理转诊,有效地引导参保患者合理就医,从而缓解三级医院的门诊和住院压力。(孙莉)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号