今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

中共东宝区委八届四次全会召开

发表日期:2018年9月6日  已经有1360位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  9月4日,中共东宝区委八届四次全会在区委区政府机关大楼五楼会议室召开。会议实到区委委员34人,区委候补委员7人。

区委副书记、区长刘振军主持会议并讲话,区委副书记李荆龙作《中共东宝区委关于加强城市工作的决定(讨论稿)》起草说明。

会上分组讨论了《中共东宝区委关于加强城市工作的决定(讨论稿)》、《中共东宝区委八届四次全体(扩大)会议决议(草案)》,区委常委会听取了各小组讨论意见;区委委员审议表决了《中共东宝区委关于加强城市工作的决定(讨论稿)》、《中共东宝区委八届四次全体(扩大)会议决议(草案)》。

刘振军强调,要认清形势、把握大局,把工作重心转移到城市工作上来。要认识城市工作重要性:加强城市工作是落实中央、省委决策的必然要求,也是市委对东宝反复强调的工作要求,更是东宝工作重心的重大调整,要从认识上、格局上、精力上、投入上调整工作重心。要处理好“两个关系”:处理好城市与产业的关系,城市与产业的发展不是非此即彼二选一的关系,而是相互兼顾共同发展;处理好城与乡的关系,街道主要服务城市发展,工业园要兼顾产业与城市发展,城郊乡镇要把乡村振兴与城市工作相结合。要明确思路、突出重点,全面加强城市工作。坚持以市委书记张爱国调研东宝讲话精神为总要求,不折不扣抓好城市工作的各项任务。坚持以创建全国文明城市为总抓手,一年强基础、两年上台阶、三年圆目标,对照《东宝区创建全国文明城市三年行动计划》和2018年度计划,做到创城标准、任务、责任、制度四个明确,精力保障、经费投入、常态化管理、基础建设四个到位,确保完成各年度目标任务。坚持以规划建设、管理经营城市为重点。强化规划意识,加强规划衔接,建设资金通过财政每年支持一部分、精准包装策划项目争取一部分、发行地方政府债券融资一部分、市场方式引进一部分的方式筹集。在城市管理上要做好常态化管理,在做好主城区日常保洁的基础上,加强城北“脏乱差”现象集中整治,严控违法建设。加强城市管理改革创新,重点是加强城管体制改革,加快市场化步伐,做实“马路局长”和“门前三包”,坚持城市管理六大考评机制,推进智慧城市建设;在经营城市上优化产业布局,加快产业集聚集群发展,巩固提升传统产业,通过服务业发展巩固东宝商业核心地位;通过中心城区带动周边发展,重点带动牌楼、子陵铺和“四带”发展;加强城市资产经营,挖掘现有能够经营的资产,把存量土地盘活,统一收储进行整合,统一开发让土地升值。要强化责任、勇于担当,确保区委决策落地落实。要统一思想抓落实。各地各单位要迅速转变观念统一思想,精准领会区委意图,贯彻区委部署,落实区委决定,全力以赴抓好城市工作;要切实加强宣传,通过理论中心组学习,党员主题活动日和集体学习等多种形式,在本地本系统迅速传达本次会议精神,确保将全区上下思想和行动统一到全会精神上来。要强化作风抓落实。结合两整活动和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化作风,以久久为功、不达目的不罢休的精气神,坚决完成各项既定目标任务。

区领导李德权、蒋丛贵、张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠、杨晓勇、朱继敏、邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏、徐金华、宋兴宇、张再平、黄旭、张文才、李锋以及区法院院长汪明出席会议。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号