今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

东宝区“局长讲业务”开讲

发表日期:2018年9月6日  已经有1250位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯   为进一步提升全区领导干部专业能力和业务水平,建设高素质专业化干部队伍,9月1日,东宝区“局长讲业务”正式开讲。

区委副书记、区长刘振军出席并讲话,区委常委、区委组织部部长王俊主持开讲仪式。

刘振军强调,要充分认识开展“局长讲业务”活动的必要性,开展“局长讲业务”,是激发干部新担当新作为的迫切需要,是推动东宝改革发展的迫切需要,是提升领导干部业务能力的迫切需要。要以“局长讲业务”倒逼干部补齐“短板”,通过开展这项活动,着力提升干部的政策水平、业务水平、实战能力。要以“局长讲业务”力促干部勤学善思,这项活动是各部门业务知识的实训,干部要坚持政策学习与专业学习相结合、坚持集中学习与日常自学相结合、坚持学习提高与促进工作相结合,带着问题学习,带着思考学习,联系实际学习,破解难题,推动工作。要确保“局长讲业务”活动持续有序推进,各相关单位要通力配合,合力推进“局长讲业务”活动,确保这项活动取得实效。

仪式上,区发改局党组书记、局长王登武以《精准把握政策强化发展东宝的项目支撑》为题,围绕精准把握政策方向、精准开展项目策划、问题及建议三个方面进行了业务讲解。

 

 

授课结束后,评委代表、局长代表、年轻干部“周末讲堂”代表分别就听课中存在的疑问进行了提问,王登武现场进行了作答,听课人员及评委现场对授课进行了评分。

李荆龙、李德权、蒋丛贵、张斌、李莉丽、昌蓉、梅勇、杨晓勇、朱继敏、邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏、刘玲宁、徐金华、张再平、黄胜、张文才、李锋等区“四大家”领导及区检察院检察长靳良志出席。

 

区委理论学习中心组举行第16次集中学习

区新闻中心讯  9月1日,区委理论学习中心组第16次集中学习在区会议中心四楼多功能会议室召开。

区委副书记、区长刘振军主持并讲话。

会上,组织学习了《打造共建共治共享的社会治理格局》(《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十一讲),梅勇、杨晓勇、李剑、黄旭、汪明、靳良志等区领导作交流发言。

刘振军指出,共建是全社会共同参与社会建设,共治是动员社会力量共同参与社会治理,共享是共同享有治理成果。共建是基础,共治是关键,共享是目标。加强和创新社会治理,打造全民共建共治共享的社会治理格局,是构建和谐社会、实现社会治理现代化的必然要求。

刘振军强调,打造共建共治共享的社会治理格局要做到“三个创新”:创新理念,要坚持问题导向,把专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合,推陈出新,创新思维、理念、方式和方法,探索出一条符合东宝可持续发展的社会治理之路;创新路径,要完善社会矛盾排查预警化解机制,建立健全安全生产责任体系,加快社会治安防控体系建设,加强社会心理服务体系建设,强化社区体系建设,维护社会和谐稳定,将打造共建共治共享的社会治理格局与棚改、扫黑除恶、创城、新型综合社区建设以及信访维稳、三大攻坚战等工作结合,不断提升社会治理成效;创新机制,要完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,完善政府治理、社会调整、居民自治、良性互动的体制机制,不断健全社会化、法制化、智能化、专业化的社会治理体制。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号