今天是2018年11月14日  星期三  农历十月初七

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 媒体东宝 > 内容

【湖北日报】3分钟即可办毕取证,我省首台“临时身份证制证机”

发表日期:2018年8月23日  已经有1890位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

近日,我省首台“临时身份证制证机”在荆门市公安局东宝分局龙泉派出所户籍大厅安装启用,将申领临时身份证过程缩短至3分钟,居民办理临时身份证实现了“立等可取”。

21日上午10时,龙泉派出所户籍大厅内,因遗失身份证的张先生,还在排着长队等候办理临时身份证。张先生称,这是他第二次不小心弄丢了身份证,他还准备趁着暑假快结束时,带着孩子出门游玩,刚预定好了行程,结果发现身份证不见了。

之前补办新的身份证最少需要半个月,期间只能依靠临时身份证,但最少也要等上1天的办理时间,可是明天早上就要出发了。户籍民警谭锡萍告诉张先生,户籍大厅刚刚引进了一台“临时身份证制证机”,制作只需3分钟,立等可取。

11时30分,张先生见证了这台机器,非常小巧。民警在核对了张先生的相关信息后,临时身份证制作设备随即通过信息系统读取申请人信息,同时进行制证,约3分钟后,临时居民身份证卡片就从设备口处“吐”出来了。一张具备与正式居民身份证同等效力的临时居民身份证便完成了全部制作流程。“快的出乎我的意料,太方便了。”张先生激动地说道。

据民警介绍,原来的临时身份证制作是一版八张,制作流程也相对复杂,往往要凑齐8个人才能办理,也只能在分局办理。龙泉派出所于7月初开通临时身份证受理办证权限,并在8月1日引进了全省第一台临时身份证制证机。

15日,经过仔细安装、调试,临时身份证制证机正式发挥作用。仅两天时间,就受理临时身份证12个,均用3分钟就可办毕取证。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号