今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 媒体东宝 > 内容

【荆门日报】第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式在荆门举行

发表日期:2018年8月20日  已经有959位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

8月15日上午,第18届亚洲运动会中国滑翔伞队出征仪式暨湖北省2018年滑翔伞锦标赛开幕式在荆门市东宝区圣境山滑翔基地举行。

国家体育总局航管中心党组书记任洪国,国家体育总局航管中心副主任丁鹏,省体育局党组书记、局长胡功民,市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长李珩,市政府秘书长何平等出席相关活动。

任洪国在第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式上讲话并宣布出征。他说,第18届亚洲运动会将于2018年8月18日至9月2日在印度尼西亚首都雅加达举行,中国滑翔伞队运动员已经完成集训,即将奔赴雅加达参加第18届亚运会,大家要珍惜机遇,以饱满的精神状态和良好的竞技水平迎接亚运会,力争取得好成绩。全体教练员、运动员要敢为人先,争创一流,展示出中国滑翔伞队运动员训练有素、坚韧不拔的良好形象和纪律严明、作风优良的精神风貌,做到胜不骄、败不馁,赛出风格、赛出水平,以饱满的精神、昂扬的斗志、良好的状态和出色的成绩为祖国争光,为家乡人民添彩。

张爱国在第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式上致辞。他说,东宝区圣境山生态环境优美,距离中心城区较近,是全国少有的适合开展滑翔运动的基地。市委、市政府一直全力支持东宝区依托圣境山大力发展滑翔伞运动。中国滑翔伞队从圣境山出征,开赴印尼雅加达第18届亚运会的赛场,这既是对荆门航空飞行营地建设的肯定和信任,也是对荆门体育工作的鼓励和鞭策。我们将以此为新的起点,高起点规划、高标准建设,致力搭建滑翔伞运动开展和赛事举办的一流平台,努力将圣境山打造成为全国乃至全球的滑翔胜地。

胡功民在湖北省2018年滑翔伞锦标赛开幕式上讲话并宣布开幕。他说,近年来,荆门市委、市政府高度重视航空运动发展,全力打造漳河爱飞客飞行大会和东宝滑翔运动品牌,为湖北体育航空运动的发展作出了卓越贡献,也为全国体育产业蓬勃发展创造了鲜活经验,“醉美圣境山、中国滑翔地”已经成为湖北一张靓丽的名片,成为国内外滑翔运动专业运动员和业余爱好者向往的地方。此次在圣境山滑翔基地举办湖北省2018年滑翔伞锦标赛,既是对我省航空运动的检验和推动,也是对湖北省特别是荆门市旅游资源的一次全面展示,希望东宝区抢抓机遇,进一步优化场地环境,提升管理水平,完善配套设施,全力打造全国滑翔运动的示范基地。

孙兵在湖北省2018年滑翔伞锦标赛开幕式上致辞。他说,荆门是全国通用航空发展的五大基地之一,已连续举办两届爱飞客飞行大会,2017年又成功承办了湖北省第一届“极目楚天舒”动力伞锦标赛,航空运动已经成为荆门一张靓丽的名片。湖北省2018年滑翔伞锦标赛在荆门举办,既是对我市大力发展航空运动产业的肯定和鼓励,也是对圣境山滑翔基地的检阅和考验。我们将提供最周密的安排、最周全的保障、最周到的服务,力争把本次赛事办成特色鲜明、水平一流的航空运动盛宴。

在出征仪式上,国家体育总局航管中心为东宝圣境山国家飞行营地授牌,国家滑翔伞队全体运动员进行了集体宣誓。在开幕式上,参赛运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。(记者 邓显军)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号