今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 司法局 > 社区矫正 > 内容

泉口、子陵、牌楼司法所联合组织社区服刑人员开展劳动教育活动

发表日期:2017年10月25日  已经有151位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

     为加强对社区服刑人员的监督管理,增强他们的劳动观念、社会公德意识和社会责任感,20171024日,泉口、子陵、牌楼三地司法所联合组织社区服刑人员共66名到荆门市众和传统文化教育中心与义工们一起进行公益劳动。

拔草、砍树、清扫垃圾,在义工的带领下,社区服刑人员们个个积极认真,干劲十足。虽然一上午的劳动让人汗流浃背,但大家都在集体劳动中体会了快乐,在奉献社会中找回了尊严。

     劳动结束后,司法所负责人组织社区服刑人员来到教室,请众合传统文化教育中心的校长刘卫红为服刑人员们讲授了一堂中华传统文化教育课。刘校长通过列举与生活中的具体案例,生动地阐释了传统文化的内涵和精髓,让社区服刑人员深刻了解了“百善孝为先”,“近朱者赤近墨者黑”、“君子慎独”等为人处世的道理。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号