今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 司法局 > 社区矫正 > 内容

东宝区开展服刑人员和刑满释放人员慰问帮扶活动

发表日期:2018年2月9日  已经有158位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

29上午,东宝区社区服刑人员集中学习教育活动在区司法局社区矫正管理教育中心举办。这次春节前的集中学习引入了新的内容:为困难社区服刑人员及刑释人员送帮扶。区委副书记、区委政法委书记李荆龙和区委政法委副书记朱正忠亲临现场,与区司法局相关负责人一道,代表区委、区政府为18名生活困难的社区服刑人员和刑释人员发放了援助金。

在发放现场,李荆龙同志详细询问了困难社区服刑人员与刑释人员代表的实际情况,鼓励他们坚强生活,勇于改造自己。发放完毕后,李荆龙同志通过讲话,对全体参学人员提出了要求,劝诫社区服刑人员和刑释人员重塑人格,奉献社会,回报宽容与关爱。他要求各位社区服刑人员要树立在刑意识,保持正确心态,自觉接受矫正管理;要自觉学法、尊法、守法、用法,用法律保障自由人生;要用积极的态度和实际行动回报社会,不辜负党和政府的关心关爱。

李书记的讲话让参学的服刑人员和刑释人员们倍感亲切。他们认识到,矫正中的自己面临生活困难,党和政府没有忘记帮扶;自己曾经犯下错误和对他人造成伤害,党和政府没有放弃挽救。纷纷表示,一定深刻反省,积极改造,回归社会,做一个对家人有益,对国家有用的好人。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号