今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 司法局 > 人民调解 > 内容

子陵司法所迅速反应,依法公正化解一起工伤死亡赔偿纠纷

发表日期:2017年10月30日  已经有179位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

20171026下午830分左右,子陵镇曾庙村天峰建材厂职工周某在驾驶货车运输石料途中发生翻车事故,周某身受重伤,经救治无效死亡。死者家属在得知情况后,组织亲朋好友几十人前往其单位讨要说法,现场气氛紧张,冲突一触即发。

子陵司法所在得知情况后,迅速反应,赶往现场协助控制事态,与当事人讲法说理,组织调解协商。面对情绪激动的家属,所长曾令新沉着应对,好言安抚,并表示一定会依法公正处理。双方当事人态度逐渐缓和,表示接受调解,愿意依法协商赔偿事宜。

死者周某的家庭情况较为复杂,除了有两名不满十岁的儿子需要抚养外,还有一位六十岁的老母亲需要照料,而周某的继父和岳父母也以周某生前自己曾予以帮扶为由,提出了各自的赔偿要求,因此在议定赔偿数额时,家属和建材厂始终无法达成一致。从26日晚至27日下午,调解工作进展缓慢,一度陷入了僵局。

为了在不激化矛盾的前提下维护各方合法权益,曾令新所长利用休息时间与各方当事人分别交流,耐心讲解相关法律法规,同时动之以情、晓之以理,劝说各方彼此谅解、互相让步。经过五个多小时的沟通和劝导,各方终于达成一致意见,现场签订了调解协议书,矛盾就此化解。

子陵司法所的迅速反应和依法公正调处,维护了辖区未定,得到了当地党委政府和人民群众的一致好评。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号