今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 司法局 > 人民调解 > 内容

用药不当造成农田受害,区联调委协助23户村民获得赔偿

发表日期:2018年8月10日  已经有132位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    20185,武汉铁路荆门桥工段为清除铁路旁杂草,使用了含有草甘膦异丙胺的农药,因剂量控制不当和天气原因,农药流入了附近水域。此后,在位于施工处附近的长兴村,有村民发现播种的秧苗出现枯萎死亡现象,疑似因自村属堰塘引水灌溉农田所致,受损农户达23户。经过荆门市农业综合执法局部门检查和鉴定,用于灌溉该农田的水里的确含有致使秧苗死亡的草甘膦异丙胺有毒物质。由此,农户与武汉铁路荆门桥工段方面发生纠纷,工程进度受到影响。

为妥善解决纠纷,维护受损农户合法权益,保障武汉铁路桥工段工程正常运转,牌楼镇政府委托东宝区联合专业人民调解委员会调处本案。区联调委主任汪红波接到委托后,立即与刘翼龙、何雄英两位调解员组成专项调解小组赶往现场,在牌楼司法所副所长万龙君的带领下进行实地调查,了解相关情况。调解员多方走访,查清了案件事实,找准了矛盾焦点,经过讨论研究,调解小组迅速确定了调解方案,力争尽快化解矛盾,补偿村民损失,恢复工程运转。

经过调解小组反复劝导和多次组织调解,89,当事双方达成和解,就赔偿事项形成一致意见,签订了调解协议书,纠纷得到圆满解决。区联调委快速反应,努力作为,体现了积极的服务热情与优秀的业务素质,维护了群众合法权益,保障了企业工程建设进度,为地区社会稳定和经济发展作出了贡献。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号