今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 司法局 > 司法动态 > 内容

牌楼司法所荣获“湖北省红旗司法所”称号,石桥驿司法所长荣立个人三等功

发表日期:2018年7月19日  已经有233位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

7月18日上午,市司法局党委书记、局长胡孝光,党委委员、副局长卢明国一行到东宝区牌楼镇,代表省司法厅授予牌楼司法所“湖北省红旗司法所”称号,随后前往石桥驿镇,为石桥驿司法所长陈其虎授予了“个人三等功”勋章。区委常委、区委办公室主任郑大忠,区委政法委副书记、综治办主任黄运祥,牌楼镇党委书记丁保华,石桥驿镇党委书记郭晓明出席了活动。区司法局党组书记、局长李欣纹及市司法局基层科主要负责人,牌楼、石桥驿两镇政府机关干部及镇直单位负责人,区司法行政系统全体工作人员,基层法律服务工作者代表参加了活动。

    在授牌仪式上,市司法局局长胡孝光同志将“湖北省红旗司法所”奖牌郑重地授予牌楼司法所长李枝峰,他对牌楼司法所的同志们致以热烈祝贺,向东宝区委区政府,牌楼镇党委政府对司法行政工作的支持和帮助表示衷心感谢,并呼吁大家向获得表彰的同志们学习,坚定理想信念,围绕中心大局,履职尽责,敬业奉献,敢于担当,积极作为,立足自身本职工作,为人民群众搞好服务,为地方经济社会发展做出贡献。

胡孝光同志在授牌仪式上强调:

对于获得的荣誉应当祝贺,但要讲明差距与不足。牌楼司法所虽然被评为全省“红旗司法所”,客观的讲,我们的工作与省厅的要求、与兄弟县市的红旗司法所相比,仍然存在一定的差距,为确保红旗司法所的先进性、示范性和引领性,我们必须继续加大规范化司法所创建力度,以更高的姿态、更高的标准、更优质的服务,不断创新工作方法,不断规范工作流程、不断优化办公环境、不断改善服务质量、不断提升服务形象。让牌楼“红旗司法所”这面旗帜,在荆楚大地上高高飘扬。

对于各位基层司法行政工作人员的付出应当肯定,但要讲明新任务新要求。司法部将公共法律服务建设作为为民服务的主要品牌在强力打造,我们必须高度重视、认真谋划、精心准备,将法律咨询、法治宣传等业务纳入公共法律服务体系,建好牌楼镇公共法律服务工作站。在协调配合、为民服务中彰显作为,不断增强人民群众的满意度、幸福感和获得感。

    对于区委、区政府及各乡镇党委政府对司法行政工作的支持应当感谢,但要讲明请求与期待。我市司法所普遍面临任务重、人员少、年龄老化、经费不足等方面的问题。恳请东宝区区委、区政府在人、财、物等方面对东宝区的司法行政工作予以支持,通过多种形式和途径使每个司法所人员达到3人以上。要不断提升司法行政的人员素质,加强学习培训,充实人才储备,打造一支政治坚定、业务精通,素质过硬、作风优良的司法行政队伍,真正做到召之能来,来之能战,战之能胜。

    在颁奖仪式上,胡孝光同志亲手为石桥驿司法所长陈其虎戴上了个人三等功勋章。他对陈其虎同志常年坚守在一线,扎根在基层,默默奉献、勤奋作为的精神表示赞赏,对其获得荣誉表示祝贺,并叮嘱他不能辜负党的培养和人民群众的信任,不能辜负石桥驿镇党委政府和镇直机关各级领导的关心和帮助,勉励他要以荣誉为动力,继续发光发热,搞好“传帮带”,传承石桥驿司法所优良传统,推动石桥驿司法行政工作不断进步。

   参加活动的同志们深感振奋,备受鼓舞,一致表示要将领导的要求落实在实际工作中,努力在各项工作上取得新成果,创造新业绩,为保障全区社会稳定,服务区域经济发展,推进并实现东宝“六大战略”作出新的更大贡献。

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号