今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 司法局 > 司法动态 > 内容

全市公共法律服务体系建设工作会议在东宝区召开

发表日期:2018年7月27日  已经有169位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

7月26日上午,荆门市公共法律服务体系建设工作会议在东宝区召开,市司法局相关科室负责人,东宝、掇刀、沙洋、钟祥、京山、漳河、屈家岭等县(市、区)司法局局长及相关科室负责人共50余人参加了会议。

会议分两个阶段进行:第一阶段,全体参会人员在市司法局党委书记、局长胡孝光同志的带领下,查看了东宝区牌楼镇公共法律服务工作站和东门社区公共法律服务工作室,参观了东宝区公共法律服务中心和联合专业人民调解委员会,对东宝区公共法律服务体系建设情况进行了考察,详细了解了东宝区“一平台、四中心、三级联动”的公共法律服务体系运行成效。


 

第二阶段,主题会议。会议由市司法局副局长卢明国同志主持,各个县(市、区)就公共法律服务建设情况进行了交流,市司法局法律援助科科长陈昌华诠释了《荆门市公共法律服务体系县(市、区)乡镇(街办)示范建设实施方案》,进一步明确了加快公共法律服务体系建设的指导思想、工作目标、建设任务和具体内容。胡孝光同志在会上就“进一步加强全市公共法律服务体系建设,完成各项工作任务”进行了系统地强调要求。

胡孝光同志肯定了东宝区在公共法律体系建设中敢想敢做、创新有为的精神,高度赞扬了东宝区的创建成果,号召全市司法行政系统以东宝区为榜样,结合自身实际,加快推进公共法律服务体系建设,把工作做出成效,做出亮点,做出品牌。

胡孝光同志强调指出:当前,我市推进公共法律服务体系建设时间紧,任务重,必须树立责任意识、担当意识,立足自身优势,积极进取、破解难题,抓好工作落实。

全市司法行政系统必须抓住三个工作重点,一是深刻认识公共法律服务体系建设在法治社会建设中的重要意义;二是加快构建符合国家要求的公共法律服务体系;三是切实保障公共法律服务体系建设顺利推进。

全市司法行政系统务必全力推进公共法律服务体系建设,力争各项业务提档升级,在全省打响荆门司法行政品牌,展现我市司法行政队伍的优秀素质、过硬作风和良好形象。


 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号