今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 发改局 > 项目建设 > 内容

蒙华铁路又克重要节点,荆门北跨焦柳线特大桥顺利转体合拢

发表日期:2018年8月14日  已经有171位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

      4月18日18时40分,由中铁十一局集团三公司承建的蒙西至华中地区铁路煤运通道工程MHPJ-3标荆门北跨焦柳线特大桥,顺利完成转体合拢,这标志着蒙华铁路东宝段又一重要节点被攻克。

荆门北跨焦柳线特大桥位于东宝区子陵铺镇联心村境内,是蒙华铁路东宝段重难点工程之一。跨焦柳线特大桥全长1075.78米,桥体33#、34#墩处跨越既有焦柳铁路,与焦柳线夹角为35°。焦柳铁路是双线电气化铁路,车流密集。为减少施工对既有线的影响,承建单位决定采用先平行铁路线挂篮法施工,然后进行转体,最大转体重量2800吨。

为确保转体过程万无一失,工区管理人员在转体施工前通过为梁体“称体重”提前进行5度试转等方式,对转体结构的索引力、安全系数及转体时间进行了精确计算。

转体施工从18日下午5时50开始,历时50分钟结束。武汉铁路局、蒙华公司湖北指挥部、中咨监理、中咨设计院以及东宝区相关人员共同见证了这一激动人心的时刻。

区铁路办相关负责人介绍,荆门北跨焦柳线特大桥的转体成功,不仅标志着蒙华铁路东宝段又一重要节点被攻克,而且为后续架梁作业打开了通道,为保证蒙华铺架项目年度架梁任务圆满完成奠定了基础。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号