今天是2018年08月21日  星期二  农历七月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

区政协八届七次常委会议召开

发表日期:2018年8月9日  已经有492位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  8月8日上午,区政协八届七次常委会议在区会议中心二楼政协会议室召开。

区政协党组书记、主席蒋丛贵出席会议并讲话,副区长刘玲宁列席会议,区政协副主席黄旭、黄胜、张文才、李锋出席会议。

会议协商讨论了《关于加强城市精细化管理助推全国文明城市创建的调研报告(讨论稿)》《关于发展药材种植产业助推精准扶贫的调研报告(讨论稿)》,协商通过《区政协2018年度民主评议提案办理工作实施方案(草案)《区政协2018年度重点项目提案督办方案(草案)》,听取了区政协各专委会和住各乡镇街道、东宝工业园区政协委员活动组半年工作情况汇报。

就区政协如何紧紧围绕区委、区政府中心工作,履行职能、发挥作用,蒋丛贵要求,调查研究要重质效。选题要“准”、准备要“细”、调研要“深”、建议要“实”、转化要“快”,调研专班要对这次常委会协商讨论的两个调研报告进行认真修改,以适当的形式提交区委、区政府参考决策,尽快让“硕果”落地生根,在全区经济社会发展中体现政协担当。

提案办理要上台阶。要在提高认识的基础上,加强提案办理工作的探讨和研究,在“三个切实”上下功夫,努力提高提案的办理质量和实效。切实加强组织领导、做到精心办理、抓好民主评议,要坚持实事求是,发现问题,改进工作,不能搞成一团和气,也不能搞成相互有意见。既看过程,更重结果,评议一个,影响一片,促进提案办理单位认真对待。

乡村振兴要真带头。将“走进新农村,争做乡村振兴带头人”这项活动作为本届政协的品牌和特色来打造,紧紧围绕乡村振兴协商建言,筹资献智,为乡村振兴出力。要强调委员参与、突出兴办实事、严明纪律要求,严格遵守中央八项规定及实施细则和省委、市委、区委有关文件要求,守纪律、讲规矩,不允许搞形式主义、搞任何形式的摊派、不允许给村里增加任何形式的负担。各项工作要争一流。进一步做好上半年工作总结,上半年工作还需要认真梳理,不能走过场,总结工作不仅在于成绩汇总,更在于问题导向;不仅在于查找任务完成,更在于查找责任落实,更好地往前走;进一步压实下半年的工作责任,要认真对照《区政协2018年工作要点》和各专委会、活动组的工作计划,认真梳理,精心谋划好下半年工作,特别是招商引资,项目服务,精准扶贫、信访维稳、提案办理、社情民意信息等工作落实,要有时间表和路线图,逐一检查排查,逐一完成销号;进一步强化机关作风建设,作风建设只有更好,没有最好,作风建设永远在路上,各委室要继续自查作风建设的问题,认真整改,要争创一流机关,争创一流业绩。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图