今天是2018年12月16日  星期日  农历十一月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

中国农业大学规划团队来我区 开展中心城区现代都市农业发展总体规划

发表日期:2018年8月1日  已经有3353位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯(实习记者孔瑜晗)  7月31日,中国农业大学经济管理学院教授李秉龙带领规划团队来我区,开展中心城区现代都市农业发展总体规划。

副区长张再平陪同考察。

规划团队一行先后前往了亚丹生态家居、现代农业科技园、东宝智慧农场和铁皮石斛产业园,对东宝区都市农业发展现状和重点项目建设情况进行实地考察。

在亚丹生态家居,李秉龙一行听取了负责人对秸秆生态板项目的相关介绍,详细了解了秸秆收储情况和回收再利用状况。在生产车间里,李秉龙一行详细了解了亚丹家居的生产经营模式,对其将原料重新回收利用的行为表示赞同。

在东宝现代农业科技园园区高科技大棚入口处,李秉龙一行品尝了新采摘的番茄,对其口感味道赞叹不已。进入温室大棚,听取了负责人关于园区的相关介绍,详细了解了番茄的品种、产量、灌溉情况,以及大棚的设施设备、生产模式、科技运用和销量销售情况。

在东宝智慧农场,李秉龙一行详细了解了智慧农场的种植面积情况、经营情况和使用劳动力情况。对其保留果树周围的草来遮阴的行为很有兴趣,大大赞扬了东宝智慧农场在开始挂果后承包给农户的经营模式,对园区建设分拣、仓储、包装区的未来规划表示赞同。

在铁皮石斛产业园,李秉龙一行品尝了铁皮石斛花茶,察看了以铁皮石斛为原料衍生出的多种产品,如酥饼、葛根粉、牙膏等。随后,还前往察看了铁皮石斛的种植现场,详细询问了种植规模和产业园对种植技术的掌握情况。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号