今天是2018年12月16日  星期日  农历十一月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区委、区政府理论学习中心组举行(扩大)集中学习会议

发表日期:2018年8月1日  已经有3141位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯 8月1日上午,区委、区政府理论学习中心组(扩大)集中学习会议在区委区政府机关大楼五楼会议室召开。浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长、教授易开刚应邀作了题为《新时代旅游产业发展新趋势新业态与新路径》的报告。

区委书记孔智勇主持会议并讲话。

易开刚围绕新时代如何认识旅游、旅游产业、旅游转型和旅游发展新趋势,特色小镇、风情小镇、旅游名村与田园综合体等如何进行旅游深度开发,旅游发展与旅游示范区创建,对圣境山旅游开发策划的意见建议等四个方面作了详细辅导,对推进圣境山大开发和全区旅游业发展有很强的指导意义。

孔智勇强调,一是统一思想,坚定不移地推进圣境山大开发。全区上下要进一步坚定信心、把握机遇,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚定不移推进圣境山大开发,打造圣境山---山区生态休闲旅游带,推动全区旅游发展迈上新台阶。二是加快进度,全力以赴地推进重点项目建设。要加快滑翔基地、紫薇花谷、竹韵湾、圣境小镇、动物家园等重点项目建设,确保早出成效,早日建成,为荆门人民提供一个理想的休闲运动养生度假去处,为东宝打造一个全新的地理名片和形象窗口。三是紧扣节点,精心筹备重大赛事活动。要紧紧围绕8月份即将举办的亚运会中国滑翔伞代表队出征仪式、湖北省滑翔伞锦标赛和11月份全国滑翔伞定点联赛总决赛三项重要赛事,进一步强化责任、倒排工期,按照时间节点,全方位做好各项筹备工作;要通过今年一系列赛事活动,展示东宝的重大赛事承办水平,引爆圣境山大开发的人气,打响全国滑翔胜地的品牌。

刘振军、李荆龙、李德权、张斌、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠、杨晓勇、邓圣华、陈贤敏、徐金华、盛明宏等区“四大家”领导以及区法院院长汪明及各乡镇、街道,东宝工业园党政主要负责人;区直各单位(含双管单位)主要负责人;区政府办公室班子成员及各科室科长;区旅游局、圣境山建设指挥部全体人员参加了学习。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号