今天是2018年08月21日  星期二  农历七月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

丁岱参加仙居乡第一代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

发表日期:2018年8月1日  已经有1499位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  7月31日,副市长丁岱一行前往仙居乡福星村参加仙居乡第一代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。
     丁岱一行实地走访了仙居乡福星村付宝林、卢正明两户贫困户,详细询问贫困户的家庭、生产生活情况和目前面临的困难,要求相关部门在落实好各项扶贫政策的同时,切实帮助贫困户破解发展难题。
随后,在仙居乡第一代表小组活动室召开座谈会。
会上,活动小组组长从改善农村居住环境、提升贫困户自身发展内动力两方面,对去年“代表行动”活动收集问题建议“回头看”和相关办理情况进行了汇报,并对第一次代表小组活动进行小结。
丁岱对去年“代表行动”产生的效果表示高度肯定,认为村民居住环境和自身发展内动力得到很大提升,贫困户的精神面貌焕然一新。
就如何推进“代表行动”与精准扶贫深度融合,组织好小组活动,丁岱要求,一是强化政治责任。作为三大攻坚战之一,打赢这场扶贫攻坚战,是实施乡村振兴战略的必然要求,是发展农村经济的重要内容,关乎全面建成小康社会,是一项政治任务,各级人大、政府、人大代表和驻村工作队必须主动谋划,切实履职尽责,合力攻坚。二是强化履职担当。人大代表要走村入户,广泛开展调研了解、政策咨询、意见收集和建言献策工作,尽责到位;驻村工作队作风要务实,充分发挥自身优势,利用现有资源,争取项目支持和资金支持,建强村“两委”班子,为贫困户带去新的理念和方法,做大农村合作社产业链;各级政府要加强组织领导,协调解决扶贫工作中遇到的难题,不折不扣兑现人大交办的任务和整改意见。三是突出脱贫实效。要严格执行好政策,宣传产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策,加大执行力度,确保政策落实不走样;要把产业脱贫作为根本途径,充分利用当地自然资源条件,发展种养殖业,培育自己的扶贫产业,增加经济价值,为百姓增收;要落实问题整改,政府部门切实担起责任,按要求将人大交办的问题整改到位,如期销号。四是打牢脱贫基础。要建强村“两委”班子,优选干事创业的人进班子,完善保障激励机制,积极培养后备人才;要有产业规划,邀请农业专家实地考察调研福星村,对全村产业项目进行梳理,因地制宜,确定一个主导产业,制订全村产业发展规划;要加快基础设施建设,完善水、电、路等基础设施建设,推进安全饮水工程和“厕所革命”,保证村民出行和生产生活无忧,推动精准扶贫工作可持续发展。 
市保密局局长张敬原,市物价局局长雷家金,区委常委、区政府党组成员杨晓勇,区人大常委会副主任杨代梯陪同。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图