今天是2018年12月16日  星期日  农历十一月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

东宝区开展治超“零点行动”,共查扣超限车辆8台

发表日期:2018年7月27日  已经有2245位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯 “有辆车过来了,通知邓晖他们在路面准备拦截!”张爱华说。“好的,马上准备拦截!”邓晖清楚地记得这将是他们今晚夜幕下即将拦截的第8台货车,这是治超工作岗位上的又一个不眠之夜。

受近期高温天气的影响,一些超限车辆利用执法力量较弱的夜间进行超限运输,借着暮色拉着像山一样的货物在路面行驶,严重危害公路安全。

针对这种现象,市治超办迅速启动零点行动工作预案,决定在7月25日晚8时在全市统一开展区域联动治超。东宝治超办迅速抽调东宝交警4人、东宝运政3人、东宝公路8人、5辆执法车,从曾庙路口开始,拉开了此次夜间“零点行动”专项整治行动序幕,严厉打击夜幕掩护下的违法超限运输行为。

此次行动,共查扣超限车辆8台,将依据有关法律法规进行从严处理,坚决不放过一辆超限超载车辆,提高治超工作的威慑力,有力保障公路安全畅通。对擅自改装、加高墙板的货运车辆,由公安、运管部门依法强制切割墙板,强制恢复车辆原状,并依法予以计分、处罚。对经检测确认超限车辆,由路政部门监督消除违法行为。对消除违法行为车辆,由交警、路政、运管三方会审后予以放行。

下一步,东宝治超办将不定时不定线路继续在辖区路段开展治超零点行动,有效遏制近期一度猖獗的夜间恶意超限运输行为,为东宝区经济发展营造安全畅通的交通环境。(赵吉安 王卫芳)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号