今天是2018年12月16日  星期日  农历十一月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

全区“红领章”先锋行实践活动现场推进会暨上半年组织系统半年总结会在马河召开

发表日期:2018年7月13日  已经有3821位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯   为整区推进“红领章”先锋行实践活动,认真总结2018年上半年组织工作,提升组织工作服务中心质效,7月11日,全区“红领章”先锋行实践活动现场推进会暨上半年组织工作总结会在马河镇召开。

区委常委、组织部部长王俊出席会议并讲话,全区组工干部参加会议。

会前,全体参会人员沿途先后观摩了马河镇猪头岭“红领章”党建文化长廊、党建宣传牌及景观板块基地党员责任管护区,并实地察看了三里岗村阵地建设、天台山茶场党建+精准扶贫模式、马咀村“五老议事”党建工作创新等马河“红领章”先锋行工作亮点发展情况。

会上,马河镇党委书记孙定军同志交流“红领章”先锋行实践活动工作经验。

关于红领章先锋行实践活动,王俊同志指出,马河镇“红领章”先锋行活动开展的三年来,展现出其蓬勃的生命力,主要把握了四个要素:一是领导示范。领导干部起到了良好的带头作用,始终以钉钉子精神抓好基层党建工作。二是操作简便。从制度到程序,从党委书记到村干部都能领办的抓手。三是与时俱进。三年来镇委结合山区乡镇发展实际和群众生产生活需求,对“红领章”先锋行制度不断完善,不断创新,内涵不断丰富。四是群众认可。“红领章”领办实事始终坚持把群众需求放在首位,给群众生活带来了看得见的实惠。王俊要求,整区推进马河“红领章”先锋行实践活动是全区党建重点工作,各级组织系统干部要主动谋划、深入领会、把握要点实质,结合区委工作方案切实抓好学习落实。

关于全区组织工作,王俊强调,要切实增强工作结账的紧迫感。要对任务是否过半进行清查,对工作进度进行督查,对责任是否落实进行自查。要切实加快推进各项工作任务,突出做好年轻干部队伍建设、“红领章”先锋行实践活动,产业人才培养、老干部活动中心建设、全区综合考评工作方案及相关问题整改等重点工作。要切实转变工作作风,可否被动应付、精神不振、得过且过的思想。要切实加强对工作的督查,要对工作要点每月督查,对重点工作随时督查,面上工作反复督查,分管领导示范督查。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号