今天是2018年11月16日  星期五  农历十月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

东宝区第十九届社区文化节开幕!7—10月市民朋友们可尽享文化盛宴

发表日期:2018年7月10日  已经有3047位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

    区新闻中心讯  正值全区携手共创全国文明城市之际,7月10日晚,由区委宣传部、区文明办、区妇联、区文联、区民政局、区文体新广局、区创建全国文明城市指挥部办公室联合主办的以“拥抱新时代 共创文明城”为主题的东宝区第十九届社区文化节开幕式和专场文艺晚会在东宝廉政广场隆重举行。

 

区委副书记、区长刘振军宣布开幕

 

区委常委、区委宣传部长、统战部长昌蓉致辞

 

区委副书记、区长刘振军宣布本届社区文化节开幕;区委常委、宣传部部长昌蓉致辞;市委宣传部副调研员周松,区人大常委会副主任王亚丽,区政协党组副书记、副主席黄胜出席开幕式并观看了演出。

 

莲湘舞蹈《庆丰收》

 

晚上7时许,活动在马河镇莲湘舞《庆丰收》中拉开帷幕,将马河当地人劳作时的淳朴民风融入了江苏莲湘舞特有的双枪表演形式,舞姿平稳流畅、音乐活泼轻快,展现了马河镇丰富的文化生活。

 

诗朗诵《美丽荆城 我们在行动》

 

整台晚会,紧扣创建全国文明城市,创作了《爷爷奶奶和我们》、《绝不丢人》、《齐抓共建文明城》、《美丽荆城 我们在行动》等语言类节目,表达了市民朋友参与创建全国文明城市的热情和用实际行动争做文明东宝人的精神风貌,《东宝山下是我家》、《雨中花》、《锁舞少年》等具有东宝地方特色的歌舞诠释了东宝改革开放40年来的巨大变化和人民群众对家乡的热爱与眷恋。

最后,活动在歌舞《拥抱未来》奋进、昂扬的旋律下迎来了尾声,凸显了东宝以进取为内核的城市精神和东宝人热爱家乡、建设家乡的美好情怀。

本届社区文化节开幕式文艺演出以“原创”为主打,以群众为主角,真正彰显了“群众演、演群众、群众看”的特点。参加演出的14个节目、近200名演员基本来自基层,有工人、农民、退休教师、干部、民警、学生等,除了传统歌唱和舞蹈类节目,还有小品、说唱、戏剧、少儿街舞、古典舞、情景剧等特色创作节目,为社区居民奉上了一台精美的文化大餐。现场观众无不连连叫好,荆门论坛网络直接点击量过7万,这些文艺爱好者用舞姿、歌声为观众带来了精彩的节目,展示着美丽东宝在乡村振兴和城市建设过程中的巨大变化,展现出东宝群众的新生活、新面貌、新精神。

据悉,在接下来的4个月时间里,全区范围内的村(社区)将围绕活动主题,组织开展书画培训、读书会、文艺展演、健身项目比赛、家风展示等形式多样、精彩纷呈的系列文体活动,满足市民朋友多样化的文化需求,打造健康文明、昂扬向上的精神文化生活。(马小甜)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号