今天是2018年11月14日  星期三  农历十月初七

您现在的位置:首页 > 区审计局 > 工作动态 > 内容

荆门市东宝区审计局抓素质提升 促作风转变

发表日期:2018年7月13日  已经有234位读者读过此文    文章来源:东宝区审计局
【浏览字体:

在开展“纪律作风整顿月”活动中,荆门市东宝区审计局紧密结合实际,着力以审计人员素质提升为抓手,在四个方面下功夫,促进纪律作风大转变。

一是强化思想教育,提高认识转作风。坚持把思想教育放在首位,采取宣传动员、典型激励、示范引领、案例警示、交心谈心、批评与自我批评等形式,教育引导干部职工认清形势,保持清醒,牢记使命,自觉从思想上抵制“四风”,主动从行动上纠正存在的问题和不足,弘扬优良作风。

二是强化业务学习,提升能力传作风。大力实施“能力提升”工程,在全局实行每周五下午学习制度,突出政治理论、法律法规和业务知识学习,从局领导开始带头,讲课辅导,采取了导师帮带、以审代训、兴趣小组、外派跟班学习等途径,强力提升业务素质,为展示优良作风提供能力保障。

三是强化责任担当,主动作为转作风。为了引导和激发干部职工的担当精神,在氛围上,鼓励干部职工积极干事创业,有为有位;在工作上实行工作任务清单管理,责任到人,责任上肩;在落实上,坚持领导带头,以上率下,示范带动;在方法上,对担当作为方面的问题实行销号管理,及时发现和解决干部职工中怕作为、慢作为、不作为的情况。

四是强化监督管理,自觉律己转作风。加强制度建设,对机关管理制度进行修订完善,使之更适合管理的需要;经常开展警示教育,以案说法,增强干部职工法纪意识,自觉依法从审。加强经常性监督管理,重点督促执行纪律转变作风的自觉性,引导干部职工严格要求自己,主动作为,积极服务。实行追责问责,对违纪行为、不作为、不担当行为坚决不放过,比较好形成了干事创业的可喜氛围。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号