今天是2018年07月16日  星期一  农历六月初四

您现在的位置:首页 > 区食药监局 > 工作动态 > 内容

龙泉食药监所开展食品药品安全知识进课堂活动

发表日期:2018年6月26日  已经有104位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

6月25日,龙泉食药监所执法人员受邀到竹园幼儿园开展食品药品安全知识专题讲座,50余名师生参加了本次活动。

活动现场,通过讲案例、举实例等方式图文并茂地向学生们耐心讲解什么是“三无”食品、路边摊食品安全吗、安全用药要注意什么等问题。同时针对现场师生对日常用药安全的提问,从什么是药品不良反应、怎样利用药品说明书、如何判别药品不良反应到常见药品不良反应等与用药安全相关的知识一一作了讲解,帮助同学们增强用药安全知识和自我防范意识。

课后,师生们纷纷表示,此次授课生动有趣,提升了师生们的食品药品安全的基本知识,增强了安全意识和自我保护意识,今后要将学到的食品药品安全知识转化为自觉的行动,人人做好食品药品安全小卫士和小宣传员,并通过学生来带动家庭、家庭联动社会,树立共同关注食品药品安全的社会责任意识,逐渐形成全社会共同维护食品药品安全的良好氛围。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图