今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 区史志办 > 工作动态 > 内容

拆迁任务紧 认真去执行

发表日期:2018年6月25日  已经有132位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

       今年5月份在王主任的带领下,我有幸参加了塔影路土门巷的拆迁任务,让我得到一次锻炼自己的机会。至今一个半月的时间,不算很长,但我却收获了很多,我的个人能力得到了很大的提高,为以后的工作积累了宝贵的财富。

       拆迁工作难吗?很难!这是一个漫长的攻坚战,不仅要学习政策,还要懂得相关的法律法规,不仅要运用自己的知识和智慧去跟拆迁户摆事实、讲道理,还要适时的动真情,以情感人,要慢慢的感化他,让拆迁户明白我们是用心的在为他们服务。

       我们包联的拆迁户叫罗金泉,此人情况特殊,因之前可能与拆迁服务公司人员有过肢体冲突,所以错怪政府,敌视政府工作人员。这点正好被律师利用,天天被律师洗脑,对律师的话是言听计从,积极配合律师为上诉提供资料,乐此不疲。因此,给我们的征迁工作带来了不小的困扰,也增加了难度,但任务紧急,时间紧迫,容不得我们有半点怠慢,明知山有虎,偏向虎山行,只能硬着头皮向前冲。

       罗金泉平时做一些装修生意,每天都早出晚归的,地点也不固定,经常是这个场子的活干完后立马要去另一个场子。我们就只能赶在早上他出门前或晚上他回来后才有机会跟他沟通。有时候天刚亮我们就去找他结果他就已经走了,有时也会趁他中午回家吃饭的时间跟他简单聊几句。这种情况可想而知,我们是不受待见的,因为早上他要急着出门做生意,根本没心思听我们说话,常常刚一开口他就开车走了;中午回家吃饭也就那么点时间,看着他们吃饭,自己却饿得饥肠辘辘,因为还要做工作,也只能忍着饿跟他聊,等他出门了我们才能去吃饭;晚上就更不用说了,有时他回来的早点还好,我们就等他吃完晚饭再找他聊,要是回来迟的话,我们就要等他,一等就是两个多小时,这都是家常便饭了。有一天晚上,我又等了两个多小时他才回来,我立马就冲过去找他,在看到他的那一瞬间,我突然哭了,把这段时间的艰辛和委屈都哭了出来,他看到我哭也懵了,一时竟手足无措了,于是,我就乘机讲了很多道理,后来看他实在太累了我才回去。

       前段时间他透露出看房子的事情,考虑到他要做生意,没有太多的时间去看房子,我们就满城的帮他找房,条件还行的我们就现场去看,帮他议价,觉得能符合他要求的就找机会带他去看,但看了几处他总是找各种理由拒绝,我们是看在眼里,急上心头啊。发现此法行不通后,我们立刻停止看房,再寻找其他的突破口。

       通过这段时间的接触,对他也有了一定的了解,他是一个讲义气、爱面子、也很实在的人。他最终还是因为对补偿款不满意,所以一直不愿跟我们签约。经过我们的不懈努力,他现在已经有所感化了,至少能够心平气和的坐下来和我们谈价格了,这是一个很大的突破。虽然他要价160万与我们预想的期望值高出了许多,但我们有信心,世上无难事,只怕有心人,只要坚持和努力,我们一定可以说服他跟我们签约,最终完成这项坚定的任务。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号