今天是2018年07月16日  星期一  农历六月初四

您现在的位置:首页 > 东宝国土分局 > 工作动态 > 内容

东宝国土分局坚持“两优一高”实现兴地灭螺

发表日期:2018年6月25日  已经有46位读者读过此文    文章来源:办公室
【浏览字体:

在近日召开的东宝区血防工作会议上,东宝国土分局介绍了土地整理项目坚持“坚持两优一高”,实现兴地灭螺“双赢”的经验。

一是土地整理项目选址坚持疫区优先。该局共申报实施土地整理项目27个,建设总规模31.15万亩,争取资金7.79亿元,其中选址疫区村的项目多达19个,建设规模20.15万亩,占土地整理项目总规模的65%,已经覆盖疫区80%,投资超过5个亿。

二是工程设计实施坚持血防项目优先。该局充分尊重疫区人民群众的康健需求,凡有利于灭螺、有利于减少感染的沟渠改造、清淤护坡、道路和抑螺防病林建设等项目,优先纳入项目规划设计和实施。近年该局在仙居、石桥驿、子陵铺等3个乡镇9个疫区村,新建修复沟渠53万米,清淤40万方,夹河护坡1.1万米,硬化农村道路35公里,修建机耕道42公里,植树5.6万株,血防项目工程投入占项目总工程投资的80%。

三、项目建设质量坚持高标准。在项目施工中,该局除督促监理单位认真履职、加强监管外,还邀请镇村领导、项目区老党员老干部和群众代表,全程参与项目建设质量监督管理,凡发现施工单位没有按图纸施工、按规范作业,工程质量存在缺陷的,该停工的坚决停工,该返工的坚决返工,该拆除的坚决拆除,确保工程质量,致力打造“惠民工程”。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图