今天是2018年09月23日  星期日  农历八月十四

您现在的位置:首页 > 区审计局 > 工作动态 > 内容

荆门市东宝区审计局多措并举创建节约型机关

发表日期:2018年6月28日  已经有178位读者读过此文    文章来源:东宝区审计局
【浏览字体:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先和绿色发展理念,在今年节能宣传周和全国低碳日期间,荆门市东宝区审计局举办多种形式的节能宣传活动,大力开展节约型机关建设,推动形成绿色发展和生活方式。

一是学习宣传节能法律法规。今年是《公共机构节能条例》颁布实施10周年,《湖北省实施<公共机构节能条例>办法》颁布实施7周年。局党组利用每周五学习日组织学习《条例》《办法》,深刻领会法规精神。通过宣传栏、电子显示屏、局网站等载体广泛宣传《条例》《办法》,扩大社会影响,发挥审计部门在生态文明建设中的示范表率作用。

二是开展低碳日能源紧缺体验活动。在全国低碳日当天,局办公室向全局发出“低碳日”能源紧缺体验活动倡议,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机消耗;开展停开空调和关闭公共区域照明,减少电梯使用等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

三是举办垃圾分类、节能减排等主题宣传活动。通过会议学习、向包联社区居民发放宣传单等形式开展生活垃圾分类知识宣传,推动公共机构生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。同时在单位醒目位置张贴节约能源资源宣传画,为节能减排宣传工作营造了良好的氛围。在第六个全国低碳日当天组织干部职工参观节能环保科普知识展,积极传播生态优先和绿色发展理念。

四是创建节约型审计机关。建立完善了机关管理制度,强化节约用水用电管理措施,不定期对各科室进行检查,做到“人走灯灭,人离机关”。开展 “绿色照明”行动,逐步淘汰高能耗的灯具,最大限度地降低照明装置的用电量。大力推行OA系统无纸化办公,收发公文、文件起草、审判、传阅通过系统网络平台进行电子化操作,大大提高办公效率,最大限度减少纸张的使用和办公成本。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号