今天是2018年07月16日  星期一  农历六月初四

您现在的位置:首页 > 区食药监局 > 工作动态 > 内容

区食药监局中考食品安全保障再次发力

发表日期:2018年6月20日  已经有92位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

高考结束,又迎来了中考,为保障中考期间全考生饮食安全,区食药监局再次发力,对中考考点食堂及周边食品经营单位,特别是考生食宿接待单位食品安全进行全面监控。

一是提前介入监督6月10日以来,区食药监局安排执法人员提前对中考的考点学校食堂和周边食品餐饮单位开展全面深入监督检查,对检查中发现的薄弱环节和突出问题限期整改,切实消除安全隐患。

二是进行培训指导。及时召集考生食宿接待单位负责人及相关人员就如何做好考生住宿期间食品安全问题进行专题培训指导,通过上门宣传、签订食品安全责任书等方式对考生食宿接待单位进行指导。

三是加大执法检查。中考期间,针对校园及周边餐饮单位、考生食宿接待单位及周边食品店,加大巡查频次,实施严格监管。对存在的安全隐患,做到发现一处,就地整改一处,确保不出问题。

四是实行驻点监管。在6月196月22日中考期间安排执法人员驻点,跟踪监督供餐单位落实进货查验、索证索票、操作规程等各项制度确保各类食材的安全保障中考期间全考生饮食安全。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图