今天是2018年06月24日  星期日  农历五月十一

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

关于东宝区2017年“慈善一日捐”活动情况公示

发表日期:2018年6月11日  已经有638位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

2017年10月25日,区委办公室、区政府办公室联合下发通知,在全区开展2017年“慈善一日捐”活动。

此次“慈善一日捐”活动以“牵手困难群众,彰显东宝爱心”为主题,以“救急助危、扶贫济困”为宗旨,倡导全区党政机关、人民团体、企事业单位、驻区部队及干部职工,民营企业、个体工商户和其他社会各界人士踊跃捐款,奉献爱心。鼓励荆门籍在外地经商人士和海外侨胞参与捐赠。

募捐坚持“依法组织、广泛发动、自觉自愿、鼓励奉献”的原则,提倡党政机关、人民团体、事业单位捐赠一天的办公经费,企业(含民营企业)捐赠一天的利润,个体工商户捐赠一天的盈利,干部职工捐赠一天的工资,驻区部队官兵捐赠一天的津贴。所募集的善款主要用于救助社会福利机构中的孤寡老人和孤残儿童、城乡因灾因病致贫群众和大病患者等。

“慈善一日捐”活动作为我区募集善款、开展慈善救助的长效机制,在慈善事业的发展中有着至关重要的作用,我们将及时向社会公示善款使用明细,并主动接受财政、审计部门和社会各界监督,确保善款公开透明,专款专用。

2017年“慈善一日捐”活动共接受爱心单位和爱心人士捐款总额466859.00元,现公布慈善专户收款明细。区慈善总会谨代表全区受助人群,向本次捐赠的各地、各单位和社会各界人士表示衷心感谢!“赠人玫瑰,手留余香”,东宝区慈善总会殷切希望爱心人士、爱心单位继续奉献爱心。

户名:荆门市东宝区慈善总会

账号:17560301040002283

开户行:荆门农行金泉支行

联系电话:0724-6059098

 

荆门市东宝区慈善总会

2018年5月31日

 

[点击这里打开附件]

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图