今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

东宝区团堡矿区制灰用石灰岩矿矿业权设置项目征迁安置补偿方案

发表日期:2018年6月6日  已经有2001位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

为加快推进东宝碳酸钙产业园建设,有效开发利用石灰岩资源,拟设置团堡矿区制灰用石灰岩矿矿权,项目矿权设置后的勘查开采将涉及山林、青苗、坟墓、道路等征迁问题。为深入贯彻落实《湖北省矿业权出让制度改革工作方案》(鄂办文〔2018〕2号)、《省国土资源厅办公室关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(鄂土资办函〔2018〕30号)要求,保障项目顺利推进,特制定该项目征迁安置补偿方案。

一、征地及房屋拆迁补偿范围

拟设置矿业权及其影响范围内的集体土地征收、国有土地征用以及地上建筑物、构筑物和附着物征拆工作。

二、征地及房屋拆迁、安置实施主体

(一)拟设置矿业权及其影响范围内的集体土地和国有土地征收工作由东宝国土分局负责实施,子陵铺镇人民政府配合。

(二)拟设置矿业权及其影响范围内的集体土地和国有土地上的建筑物、构筑物和附着物的征拆工作由子陵铺镇人民政府负责实施。

(三)拟设置矿业权及其影响范围内的安置工作由子陵铺镇人民政府负责实施。

三、征地及房屋拆迁安置工作程序

(一)前期调查

项目启动时,区政府成立由区委常委、区政府党组成员梅勇同志任组长的领导小组,从区城投公司、东宝国土分局、子陵铺镇人民政府抽调工作人员组建拆迁安置工作专班。拆迁安置工作专班对拟设置矿业权及其影响范围内的集体土地和国有土地及地上建筑物、构筑物和附着物的户数、结构、权属、面积等进行全面摸底调查,在征收范围内予以公示,广泛征求群众意见,初步拟定征迁补偿安置方案,预算征地拆迁所需资金等。

(二)编制拆迁安置计划

根据前期调查情况,拆迁安置工作专班编制拆迁安置计划,内容包括拆迁范围内的建筑物、构筑物和附着物的基本情况、被拆迁人的总户数、补偿安置方案、拆迁实施步骤、拆迁开始和结束时间、拆迁安置各项费用等。

(三)拆迁安置计划的审批

拆迁安置工作专班负责将拆迁安置计划报区拆迁安置工作领导小组批准。

(四)拆迁安置计划的公示和实施

拆迁安置计划批准后,拆迁安置工作专班在拆迁范围内予以公示,公示期内可签订拆迁补偿协议及安置协议。拆迁工作遵循“先补偿安置、后拆迁”的原则进行,东宝国土资源分局和子陵铺镇人民政府按要求建立征地及房屋拆迁补偿安置档案。

四、征地及房屋拆迁补偿的标准

(一)征地补偿的标准

拟设置矿业权及其影响范围内的征收集体土地补偿的标准,按照《省人民政府关于公布湖北省征地统一年产值标准和片区统合地价的通知》(鄂政发〔2014〕12号)、《省国土资源厅关于公布征地补偿安置倍数、修正系数及青苗补偿的函》(鄂土资函〔2014〕242号)等文件规定进行补偿。

(二)房屋及附属设施补偿的标准

1.拟设置矿业权及其影响范围内的征收集体土地上的合法建筑物、构筑物和附着物补偿的标准,按照《省人民政府关于公布湖北省征地统一年产值标准和片区统合地价的通知》(鄂政发〔2014〕12号)、《省国土资源厅关于公布征地补偿安置倍数、修正系数及青苗补偿的函》(鄂土资函〔2014〕242号)等文件规定进行补偿。

2.被拆迁房屋原有煤气、电话、有线电视、电表、水表拆除的补助费用,按有关部门现行收费标准进行补助。

(三)坟墓搬迁补偿

坟墓搬迁补偿的标准按照《省人民政府关于公布湖北省征地统一年产值标准和片区统合地价的通知》(鄂政发〔2014〕12号)、《省国土资源厅关于公布征地补偿安置倍数、修正系数及青苗补偿的函》(鄂土资函〔2014〕242号)等文件规定进行补偿,由子陵铺镇人民政府统一规划选址,集中建设公益性墓地。自愿迁入公益性墓地的坟主,按规定补偿后,按照公益性墓地建设和管理办法标准执行。

五、安置原则、对象、方式及条件

(一)安置原则

坚持“公平、公正、公开”、“先补偿安置、后拆迁”的原则,在拆迁范围内公示补偿安置方案,充分尊重群众意见。

(二)安置对象

拟设置矿业权及其影响范围内已按照国家、省、市、区现行征地和房屋拆迁政策进行补偿的,且与拆迁人已签订安置协议的被拆迁人。

(三)安置方式

拆迁安置实行货币化补偿安置、建还安置、异地划地联建安置及农民宅基地置换安置等四种安置方式。

六、其它规定

(一)房屋征收范围公示后,子陵铺镇派出所一律停止办理(除政策规定外的)户口迁入、分户;农户不得抢建建筑物、构筑物和附着物,不得在土地上抢种树(苗)木。违反规定实施的,不予补偿。

(二)房屋征收范围公示后,被拆迁房屋存在产权争议的,被拆迁人可以在公告规定的期限内,向子陵铺镇人民政府提出复核。

(三)公告规定期限内纠纷未解决的,由拆迁人提出补偿安置方案,报区拆迁安置工作领导小组批准,并向公证机关办理证据保全后实施拆迁。

(四)本方案未尽事宜按国家、省、市、区的相关政策执行。

 

 

荆门市东宝区人民政府

2018年5月6日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号