今天是2018年09月23日  星期日  农历八月十四

您现在的位置:首页 > 区史志办 > 工作动态 > 内容

我办履行全面从严治党“一岗双责”

发表日期:2018年6月4日  已经有428位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

为贯彻落实区委常委履行全面从严治党“一岗双责”专题会议的精神,我办积极召开干部会议,认真组织干部职工学习党章党规、党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,增强对党的理论系统研究和深刻理解,提高政治素养和党性修养。开年以来,我办坚持以人为本、执政为民,带头改进工作作风,带头解决实际问题,确保“一岗双责”制落到实处。

一、带头学习,提高党性修养。作为单位的主要负责人,我带头加强学习,坚定信念、提升境界、增长才干,坚守拒腐防变的思想道德基础。在实际工作中锤炼党性修养和作风养成,坚定理想信念,牢记宗旨观念,树立正确的权力观、利益观、地位观,坚持原则、秉公办事,保持共产党人的本色。

二、严守法纪,率先垂范。在严守法纪、廉洁自律这一问题上,作为单位主要负责人,我担负起了双重责任:一是严格约束自己,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做,时时处处当表率、树标杆,做到挺得直腰杆,说得起硬话;二是认真落实党风廉政建设责任制,按照“一岗双责”的要求,加强对分管干部的教育管理和监督,特别是注意发现苗头性问题,做到早提醒、早制止、早纠正,绝不能抹不开情面,听之任之,更不能包庇纵容,任其发展。

三、明确分工,压实领导班子成员的责任。

1、作为单位的主要负责人,我紧紧围绕核心业务来全面开展工作,主要负责拆迁、扶贫和党史资料的收集编辑工作;负责单位的维稳及安全工作;负责相关的人事工作;负责乡镇村志编修工作的指导等业务。

2、凌蕾同志作为第一责任人,主要分管单位机关事务工作;东宝年鉴资料收集编辑;上级各类上报稿的编撰工作;单位网站资料更新工作;洁城活动等相关工作。

四、强化措施,履职尽责表现与奖金挂钩。

1、单位班子成员的日常工作与履职尽责情况实行正负面清单管理,每个人的基本基数设为1分。2018年6月30日之前的基数与2017年的综合考评奖、党建工作奖挂钩。

2、2018年7月1日至2018年12月31日的基数与2018年的综合考评奖、党建工作奖和文明单位奖挂钩。

五、接受监督,严格做好各项制度的落实。班子成员履职尽责管理办法已张贴在职工办公室门上,以此管理办法严格要求自己,落实各项制度。把自己置于职工和群众的监督之中,把廉洁自律的过程,当作党性磨砺的过程,及时纠正各种不正确的思想和行为,始终保持清正廉洁的良好形象,为党员干部作出良好表率。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号