今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

我区开展“中国领事保护和协助”知识进社区活

发表日期:2018年5月31日  已经有1810位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  “出国遇到麻烦怎么办?”,“在国外怎样保护自己的安全?”530日下午,东宝区外事侨务局在泉口街道竹皮河社区开展领事保护知识宣传,并发放《中国领事保护和协助指南》近百本。

随着社会经济的不断发展,我国居民出国留学、工作、生活等情况越来越普遍,特别是近年来旅游业蓬勃发展,出境游玩已经成为了越来越多居民的度假选择,但境外动荡的局势、陌生的环境对我国游客的人身安全也存在着潜在威胁。一旦发生危险,我们应当如何保障自身生命财产安全,可以通过哪些途径得到有效帮助呢?

在社区,区外事侨务局针对当前新问题开展领事保护知识的宣传和普及,让居民的出境活动得到更多的保障。宣传主要围绕《中国领事保护和协助指南 》展开,通过结合实际案例向大家讲解出境活动过程中可以得到哪些权益保护,随后又为大家分享普通居民出境旅游时应当尽量注意的基本原则和一些规避风险的小知识,如提取准备好护照的复印件以备不时之需、第一次前往该国家地区游玩时尽量选择跟团游等,出行之前就尽量规避风险。还特别提醒大家的是,中国公民在海外遭遇重大事故、自然灾害等人身安全受到威胁时,一定要知道领事保护与服务应急呼叫热线(12308)。

通过领事保护知识的普及,社工们对于领事保护和出境注意事项有了基本的掌握,她们纷纷表示受益匪浅,回去一定通过各种形式向居民们大力宣传领事保护等方面知识,让大家出国无忧!(唐亚琼)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号