今天是2018年07月18日  星期三  农历六月初六

您现在的位置:首页 > 行政审批局 > 审批公告 > 内容

关于荆门市东宝区农业产业链项目水土保持方案的批复

发表日期:2018年5月30日  已经有99位读者读过此文    文章来源:东宝区行政审批局
【浏览字体:

东行审发〔2018〕35号

 

荆门市佳顺农业科技有限公司:

你公司《关于申请审批荆门市东宝区农业产业链项目水土保持方案报告书的函》及相关材料收悉。依据《中华人民共和国水土保持法》和水利部《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》(2005年水利部令第24号修改)的要求,我局对《荆门市东宝区农业产业链项目水土保持方案报告书(报批稿)》进行了审查。经审查,我局基本同意该水土保持方案,现批复如下:

一、项目概况

本项目位于东宝区新台路以东。项目规划总用地面积4.63 hm²,总建筑面积42515㎡,容积率1.01。项目总投资10000万元,土建工程费用8846.9万元。项目建设期为2018年7月—2018年12月。

二、批复意见

(一)方案编制依据充分,资料较详实,编制内容全面,基本符合有关水土保持编制和水土流失防治技术规范要求。编制达到可研设计深度。同意方案设计水平年为施工结束后的第一年,即2019年。同意水土流失防治标准执行建设类项目二级标准。

(二)方案对项目区及项目的基本情况介绍清楚。

(三)基本同意方案对主体工程水土保持的分析与评价。

(四)同意方案确定的水土流失防治责任范围为4.81 hm²,其中,项目建设区4.63 hm²,直接影响区0.18 hm²。

(五)方案对水土流失的预测方法基本可行,基本同意项目的预测结果,项目建设在不采取任何水土保持措施的情况下,可能造成的水土流量为134.47吨。 其中,可能造成新增的水土流失量为121.39吨。

(六)方案提出的水土保持措施总体布局、水土保持防治区划分和体系基本合理,同意该项目划分为 4 个一级分区,分别为:建筑工程防治区(4.25 hm²)、道路广场防治区(0.38 hm²)、施工生产生活防治区(0.10 hm²)、临时堆土防治区(0.30 hm²)。同意各分区布置的水土保持工程措施、植物措施、临时措施。

(七)基本同意方案水土保持监测意见。本项目建设监测时段18个月,监测范围4.81 hm²,主要采用定位监测、实地调查及现场巡查的方法进行监测。

(八)基本同意方案水土保持估算方法及结果,该项目水土保持总投资为149.31万元:主体工程已列投资54.01万元;新增水保投资59.46万元。新增投资包括临时工程36.6万元,临时工程22.86万元,独立费用28.67万元,基本预备费8.06万元,水土保持设施补偿费6.95万元。

三、其他相关要求

(一)按批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监理、监测工作,监理年报和监测结果要按规定报送东宝区水务局备案。要确保水土保持工程建设质量和进度。

(四)请依法依规向东宝区水务局缴纳水土保持补偿费。

(五)每年3月底前向东宝区水务局报告上一年度水土保持方案实施情况,并接受水行政主管部门的监督检查。

(六)本工程的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也需报我局批准。

 

 

  

                                         东宝区行政审批局

                                                     2018年5月23日

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图